模仿秀以假亂真 演奏完美的音樂(圖)


小提琴手(16:9)
辛德曼在樂隊中擔任小提琴手,他們的樂隊曾經在商店、禮堂、慈善機構等許多地方演出。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

傑西卡.辛德曼(Jessica Hindman)是美國一名年輕的小提琴手,但她卻有著不尋常的音樂人經歷。

辛德曼擅長演奏古典音樂,確切地說,應該是擅長模仿演奏古典音樂。

辛德曼在去年出版的《Sounds Like Titanic》(意譯:聽似泰坦尼克)回憶錄中,講述了自己在2002至2006四年中跟隨假樂團演出的經歷。

辛德曼在樂隊中擔任小提琴手,他們的樂隊曾經在商店、禮堂、慈善機構等許多地方演出。他們出鏡、上電視,不但在美國各地演出,甚至還在全球巡演,其中包括中國。

書中神秘的「作曲家」是一個多層面的人,在這四年中,辛德曼不但賺足了鈔票,不再為經濟擔憂,還從未被人揭穿過。而這一切都要歸功於其幕後策劃人,一個神秘的作曲家。

辛德曼表示,回憶錄的目的並非要揭露這個作曲家的身份,因為這種事在音樂界時有發生。但辛德曼的確是一名接受過古典音樂訓練的小提琴手。

該樂團的負責人,也就是前面所說的那個作曲家對他樂團演奏者只有一個要求:年輕、新人。

他需要的就是這些新人在觀眾面前「演奏」完美的音樂。他們還在現場音樂會後銷售CD唱片,這些CD經常非常搶手。

辛德曼說,觀眾真的非常喜歡這些音樂,只不過他們不知道這些音樂並非是現場演奏而已。這些音樂是由專業音樂人在錄音棚中事先錄製好的完美作品。

辛德曼認為,假樂隊的「作曲家」其實是找到了市場的一個缺口,並利用了這個機會。辛德曼表示,否則沒有多少人會去聽古典音樂,覺得古典音樂會的門票太貴、場合太正式等。

而這個「作曲家」用幾個年輕的亮男俊女為觀眾「現場演奏」古典音樂,也算是對古典音樂的一個「貢獻」吧!

觀眾也的確喜歡聽,但並不知道這一切都是假象而已。

辛德曼表示,假樂團幫助把古典音樂介紹給普羅大眾,這裡需要指出的是,用事先錄製好的音樂表演並不非法,有時甚至主流音樂人也這樣做。

但是,辛德曼承認,這樣做有損於自己的精神健康。辛德曼說,有許多優秀音樂人迫於生計走這條路令人心酸。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意