盧比奧要求拜登政府將華為榮耀列入黑名單(圖)


圖為2020年11月17日,華為公司在北京賣掉它旗下的品牌——榮耀智能手機。(圖片來源:TPG/Getty Images)
圖為2020年11月17日,華為公司在北京賣掉它旗下的品牌——榮耀智能手機。(圖片來源:TPG/Getty Images)

【看中国2021年10月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)由馬可.盧比奧(Marco Rubio)領導的共和黨參議員10月14日(週四)呼籲拜登政府將被華為公司剝離的「榮耀」(Honor)智能手機製造商列入黑名單,因為「榮耀」有可能繞開美國政府對華為的出口管制,而對美國的國家安全構成威脅。

根據路透社看到的盧比奧參議員10月14日的一封信中,盧比奧將「榮耀」(Honor)智能手機製造商描述為是中共政府的一個「手臂」,它可以不受限制地使用美國政府拒絕提供給華為公司的珍貴的美國技術。

這封信讓越來越多的鷹派議員加入盧比奧的行列呼籲拜登政府將「榮耀」也同樣列入黑名單。路透社看到簽署這封信的議員中還有參議員約翰.科寧(John Cornyn)和里克.斯科特(Rick Scott)。

在美國貿易部黑名單上的中國電信巨頭華為已經陷入困境,華為在2020年11月出售了其旗下產品系列中的一個子品牌——智能手機品牌「榮耀」(Honor)。

盧比奧在10月14日的信中寫道,通過剝離榮耀,這讓「北京有效地避開了美國的一項關鍵出口管制」。

信中繼續寫道:「如果不採取回應行動,商務部就有可能開創一個危險的先例,並向對手傳達一個信息——我們缺乏能力或意志去懲罰一個專制政權公然搞的金融工程(指華為剝離榮耀的伎倆手段)。」

中國電信巨頭華為於2019年5月被川普政府列入出口貿易管制黑名單,因為華為公司被指控對美國構成了國家安全威脅。

2020年9月,美國對華為的最嚴禁令開始生效,兩個月後,華為將榮耀出售給了一個由30多家代理商和經銷商組成的財團。在出售前的一份聲明中,華為表示在拆分榮耀後不會持有任何榮耀的股份或參與榮耀的管理。不過,業界當時都認為,那是華為「求生之路」的一招。

被列入美國貿易部的「實體名單」(entity list)意味著華為的美國供應商必須獲得特殊許可才能向華為公司出售晶元等關鍵產品。

今年8月,在國會眾議院由外交事務委員會副主席邁克爾.麥考爾(Michael McCaul)帶領的14名共和黨國會議員也呼籲商務部將「榮耀」列入黑名單,他們指控榮耀從華為拆分出來是為了逃避美國出口管制,並讓華為繼續獲得被禁止的半導體晶元和軟體。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意