真相難掩 武漢實驗室泄漏證據增多 中共反對再調查(圖)

2021-10-15 20:07 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

武漢實驗室泄漏
武漢實驗室泄漏的證據增多,世衛欲啟動第2輪調查,但中共堅決反對。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月15日訊】(看中國記者李木子綜合報導)中共數度拒絕配合國際社會對新冠病毒(COVID-19)起源的調查,但是武漢實驗室泄漏出來的證據越來越多,世界衛生組織準備啟動第二輪調查,但中共堅決反對。

據法廣報導,美國前副國家安全顧問、胡佛研究所「傑出訪問學者」博明(Matthew Pottinger)在「2021年全球安全論壇」的座談會(the Soufan Center’s Global Security Forum)上,就新冠病毒起源問題表示:「自然起源論目前仍然存在,但實驗室泄漏變得更有可能」。

博明指出,COVID-19從武漢實驗室泄漏的「證據越來越多」,但是關鍵線索多是由「普通公民和網際網路偵探」發現的,而非情報界。「我看了兩方間接證據清單,我想說的是,意外泄漏的證據數量遠遠超過了自然起源。」「目前仍無法排除自然起源論,但從證據上看,實驗室泄漏變得更有可能。」

他還表示,儘管中共當局一直在努力阻撓國際調查人員查明COVID-19起源,但是,北京當局顯然無法阻止努力挖掘證據的全球調查。「從公眾空間中出現的東西,從有決心的科學家和其他正在調查此事的人那裡出現的東西,就像私家偵探一樣⋯⋯間接證據肯定在迅速積累,表明這是一次意外泄漏。」

此前,「全球民間病毒溯源組織」DRASTIC,從多位匿名舉報人獲得了一份「生態健康聯盟」向美國國防高級研究計畫局(DARPA)申請「科研經費」的報告。

對此,博明說:「我高度懷疑,情報界不知道武漢病毒研究所已提交了一份撥款提案,以創造一種與感染全球的病毒(COVID-19)非常相似的病毒。」

據德國之聲報導,10月13日,世界衛生組織公布成立「新流行病源頭調查專家小組」(SAGO),成員包括「柏林病毒學研究所」所長德羅斯登(Christian Drosten)、中科院北京基因組研究所的楊運桂、荷蘭「鹿特丹伊拉斯姆斯醫學中心」病毒學主任庫普曼斯(Marion Koopmans)、丹麥「北西蘭醫院臨床研究中心」主任費舍爾(Thea Fisher)、越南生物學家洪阮(Hung Nguyen)。

世衛組織「應急專家」瑞安(Mike Ryan)說,世衛組織正「退一步,創造一個環境,使我們能夠再次審視科學問題」,並且強調「這是我們最好的機會,也可能是我們瞭解這種病毒起源的最後機會」。

報導指出,由26名「科學家組成的專家委員會」的工作之一,是推動COVID-19病毒的起源調查,同時也為研究「新的可能帶來大流行疾病」的病原體,以及「預防未來發生大流行病」制定框架規則和研究方向。

對於世衛組織(WHO)提名26位專家小組投入「武漢肺炎病毒起源」第二輪調查工作,WHO官員也表示,這可能是「確定武肺疫情起源」的「最後機會」,促請中共合作,提供早期病例資料。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意