風箏尾巴像條龍將女孩捲上天空安全降落(圖)


風箏(16:9)
五彩繽紛的風箏在空中飛翔。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

秋天的陽光灑滿大地,風輕輕的吹著,陽光艷麗但不覺得熱,真是秋高氣爽的好天氣,也是放風箏的絕好時機。

記得小時候,一放學,遇到這種美麗的秋天氣候,就會帶著自己用報紙糊的克難式風箏到小山坡上去放。

長大後,時代進步了,店裏頭有各式各樣彩色的風箏,給天空增添絢麗的色彩。

現在更進步了,職業的風箏比賽,更大型的風箏,更美麗專業的風箏出現在空中,形形色色,美麗極了。

2020年新竹市國際風箏節,8月29日起在新竹漁港國際風箏賽場盛大登場,30日下午3點左右,一名林姓女孩卻因現場瞬間7級強風,遭糖果風箏尾段纏住身體,跟著強風被捲上天,隨風箏在空中360度翻轉,嚇壞在場民眾,還有人大喊「天哪!」所幸女孩從空中墜落時,在場群眾紛紛上前將她接住,才沒有受到嚴重傷害。只受驚嚇和擦傷,已搭乘救護車就醫,市府也全面暫停現場活動。

《上報》報導,「重機車友/各區路況、天氣回報中心」臉書粉專30日下午4點貼出的一段驚悚直擊畫面,畫面中可清楚看到,一名女孩遭糖果風箏的尾段捲住,並被強風捲上天空,隨著風箏在空中飄蕩、360度旋轉,女孩更嚇得不停掙扎,引起現場民眾一片驚呼。

所幸女孩從空中墜落時,在場群眾紛紛上前企圖把她接住,才沒有受到嚴重傷害。主辦單位表示,該名女孩就醫檢查後,僅受到驚嚇及頸、臉擦傷紅腫,並無明顯外傷,目前已搭乘主辦單位救護車前往空軍醫院就醫,新竹市府也已派員至醫院關心母女狀況。

產業發展處長張力可表示,工作人員下午3點40分施放糖果風箏時,因為現場突然刮起一陣7級強風,導致尾巴的「領航」風箏意外捲住3歲女孩的肚子。第一時間已由施放者透過技巧將領航下壓及接住孩子,讓孩子安全落地。

張力可表示,現場活動已全面暫停,未來將會檢討,若風勢過大應暫停施放此類型風箏,並增加周邊的工作人員保護民眾。新竹市長林智堅稍早也在臉書發文表示,市府團隊對當事人及社會大眾表達最深的歉意,市府會檢討原因,避免意外再次發生,也會追究責任,深刻檢討。

風箏節主持人是本土劇女星黃瑄,她在事後也對媒體透露,發生事情的當下,雖然心裏很害怕,還是要強裝鎮定盡力完成主持工作,不過其實在台上她是邊講眼眶邊含著淚,她很怕如果又來個特大的風,把小女孩甩到地上,根本沒有辦法想像後果會是如何,所幸主辦單位和現場的老師反應都很快,才讓小女孩平安無事,沒有無法想像的後果。

黃瑄坦言,身為一個母親,無法忘記當時怵目驚心的畫面,活動結束後,她回到車上還是忍不住哭了,到家後也立刻擁抱小孩,她心有餘悸的說:「如果今天發生在我身上,我真的不知道該怎辦。」也呼籲大家不論要參加任何活動,都要注意安全,即使是小小的風箏,都有可能發生危險,很多事情是沒有辦法預料的。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意