寒潮來襲:北京跌破0℃ 為52年同期最低(視頻)


【看中国2021年10月17日讯】大陸中央氣象臺10月16日繼續發佈寒潮藍色預警,指受強冷空氣影響,16日8時至18日8時,內地中東部地區將有大範圍大風降溫天氣。受寒潮天氣影響,10月17日清晨北京很多地方最低氣溫首次跌破0℃。截至6時,觀像台最低氣溫為-0.1℃,出現在4時的48分,為觀像臺站1969年以來10月中旬同期最低值。

華北中南部、黃淮、江淮、江漢、江南大部及貴州、黑龍江東部等地氣溫下降6℃至10℃,其中,山東南部、河南東部、安徽北部、江蘇北部以及浙江中西部等地部分地區降溫12℃至14℃,局地可達14℃以上。

按照中國官方的預告,冷空氣影響過後,北方地區最低氣溫出現在17日早晨,最低氣溫0℃線將位於北京中部、河北中部、山東西北部、山西中南部、陝西中部一帶;南方地區最低氣溫出現在18日早晨,江南北部和西部最低氣溫將降至10℃左右。

其實從16日開始,內地一些城市已經出現溫度暴降。據中國氣象局氣象探測中心消息,當日9時左右,「0℃冰凍線」維持在山西、陝西、河北北部以及東北大部一帶,吉林天池最低氣溫低至-19.1℃。

大陸中央氣象台指出,子10月14日,一股較強冷空氣將自北向南影響中國中東部大部分地區,本周末華北中北部、東北大部分地區、黃淮東部等地將出現今年入秋以來首股寒潮。預計14日至17日,大部地區氣溫將下降6~10℃,局部地區降溫幅度甚至達到12~16℃。

中國氣象網表示,今年下半年最強冷空氣已經啟程,未來四天將橫掃中國中東部大部地區,給多地帶來「斷崖式降溫」。預估這輪冷空氣將導致0℃冰凍線南壓至北京、山西一帶,全大陸可能會有22個省會級城市氣溫創下半年新低,中東部大部分地區都將出現下半年以來最冷的早晨。

內蒙古、黑龍江、吉林、遼寧、北京、河北、山西、山東、江蘇、安徽、上海、浙江、江西等地部分地區,累計降溫幅度將超過10℃。

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意