美國企業財報提振資本市場 亞股普遍走高


【看中國2021年10月20日訊】美國總統拜登巨額開支法案獲得進展,也提振市場買氣。另外,首檔比特幣期貨交易型開放式指數基金(ETF)在華爾街掛牌交易,推升比特幣攀至接近歷史高點。

企業正經受近期經濟成長放緩、供應鏈問題和通貨膨脹飆升,但美企財報季上週登場,摩根大通集團(JP Morgan Chase)以及摩根士丹利(Morgan Stanley)、美國銀行(Bank of America)公布獲利大增後,嬌生集團(Johnson & Johnson)、聯合航空公司(United Airlines)和Netflix等知名企業也發布最新財報利多消息,振奮了憂心的投資人。

物價不斷上漲和央行支持措施將退場,持續令市場蒙上陰影;對通貨膨脹飆漲恐失控的擔憂,已迫使數國央行升息,儘管多國進入緊縮循環,目光仍都集中在美國美聯儲。

隨美國經濟復甦步上軌道,官員已表示,當局將在年底前開始縮減龐大購債計畫,但當前最大問題在於具體時間點,以及美聯儲何時開始升息。有觀察家認為,借貸成本將在明年年中上升。

東京、香港、悉尼、威靈頓、曼谷和馬尼拉股市今天收高,上海、新加坡、臺北和首爾則微幅下跌。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意