又一旅行團爆雷 雲南昆明旅行團去蘭州4人陽性(圖)

2021-10-21 16:22 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

雲南昆明20人旅行團又有4人確診,本輪疫情病例活動軌跡點多、張長、面廣。
雲南昆明一個20人旅行團有4人確診,本輪疫情確診病例活動軌跡點多、線長、面廣。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月21日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸雲南昆明市一個20人的旅行團甘肅蘭州市旅行,其中4人檢測為陽性,20日大陸新增本土確診13例。本輪疫情確診病例活動軌跡點多、線長、面廣。

一波未平一波又起,大陸本輪疫情每天都在蔓延,19日本土確診病例17例,20日又確診13例,「上海7+1旅行團」的傳播鏈尚未查清,20日又新增一個「昆明20人旅行團」的傳播鏈。

4例陽性者均與前次病例有關 活動軌跡點多

據甘肅省疫情防控辦10月21日凌晨發函,蘭州市城關區防控小組報告:雲南昆明一旅行團20人,乘坐旅遊大巴自宕昌來蘭州,團中6人系確診病例張某(10月15日乘坐火車同車廂)的同乘人員,蘭州城關區即對該團進行管控,其中4人檢測結果為陽性。

4例核酸檢測陽性遊客10月18日-20日活動軌跡如下:

18日從迭部縣到宕昌縣,在迭部酒店吃早飯,8:00出發,9:00多到扎尕拉景區,12:00出景區,到有鹽有味吃飯,14:30在臘子口景區戰役紀念碑遊覽40分鐘,再到「戰役紀念館」遊覽1小時,17:00結束上車,18:00到宕昌縣新官鵝酒店一樓用餐,19:00左右入住宕昌縣滿庭芳酒店。

19日早上7:30到宕昌縣阿娘粥屋用餐,8:30到「官鵝溝景區」遊客服務中心,8:45乘坐官鵝溝景區區間車(20-30人)遊覽3小時,11:45乘區間車出景區,12:30到宕昌縣城小謝家常小炒吃飯,14:00到宕昌縣醫院做核酸檢測,採樣結束後坐車返回蘭州,在漳縣大草灘上高速,21:00到蘭州隔離酒店。

初查2省新增病例均曾去內蒙古和甘肅旅行

官媒環球網報導,10月20日,湖南省長沙市雨花區新增1例外省旅遊後返回長沙的新冠病毒核酸檢測陽性者。

初步核查,該女58歲,10月10日-17日曾在寧夏銀川、內蒙古額濟納旗和甘肅張掖等多地旅遊,17日15時40分自蘭州乘飛機於17時45分抵長,與10月18日長沙縣確診病例蔣某某同航班(非同排及前後三排)。

據湖北省天門市新冠病毒防控指揮部通報,10月20日,天門市新增2例新冠肺炎確診病例,為廣東省廣州市人。

2病例分別為輕型和普通型。2人9月25日從廣州出發,自駕前往內蒙古和肅旅遊,途經湖北、陝西等省,10月9日至14日,有內蒙古阿拉善盟額濟納旗、甘肅酒泉等地旅居史。

在湖北境內,2人於10月19日13時左右在襄陽市襄北服務區西區吃午餐,7時30分左右入住天門市卓越酒店,20時在酒店1樓餐廳就餐,20時40分左右回房間。10月20日11時,2人自駕前往天門市第一醫院核酸檢測為陽性。

據官網國家衛健委消息,10月20日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆建設兵團報告新增確診病例21例。其中境外輸入8例,本土病例13例(甘肅5例,其中蘭州市4例、張掖市1例;寧夏4例,其中吳忠市2例、銀川市2例;內蒙古2例,均在錫林郭勒盟;湖北2例,均在直轄縣級行政區劃),含1例由無症狀感染者轉為確診病例(在甘肅)。

截至10月20日24時,現有確診病例492例,新增無症狀感染者27例,其中境外輸入20例,本土7例(雲南3例,均在德宏傣族景頗族自治州;河北2例,均在邢臺市;湖南1例,在長沙市;貴州1例,在遵義市)。外界普遍認為中共所報數據不真實。

本輪疫情傳播速度快、範圍廣,民眾普遍擔憂,引髮網友關注

網友「blacksunliuhe」說,「竟然相信疫苗有效?目前感染的所有人,我是指所有人,都是打了疫苗的。」

網友「百度網友9e11bbe」說,「中國城市裡的老年人應該是全世界最幸福的了,拿著高額的退休金,到處遊玩。老家農村這個年紀的老年人,還在地裡幹活!!」

網友「wgdzg」說,我們小區週一一大早就全員核酸,這幾天很多小區半夜都是排隊核酸的人,西安晚上已經很冷了,老人,孩子,醫護,大家都很不容易了。

網友「100分之15」說,「源頭又不是遊客,不是遊客檢測核酸,問題也不會暴露出來,搞不好已經在旅途中某個地區流行擴散了好一陣子了。到現在源頭也不知道在哪裡呢……」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意