接女兒被開罰單 回家竟有3輛警車來抓人(圖)


拉扎吉因一張停車罰單,在家中被警察撲倒在地。他認為,那是一次沒有必要的暴力執法。
拉扎吉因一張停車罰單,在家中被警察撲倒在地。他認為,那是一次沒有必要的暴力執法。(Andrew Martin/Pixabay)

【看中國2021年10月26日訊】蒙特利爾一名醫生表示,他因一張停車罰單,在家中被警察撲倒在地。

54歲的法希德.拉扎吉(Farshid Razaghi)說那是一次沒有必要的暴力執法。「他們把我妻子推到牆上,把我拖到地板上。」

事情是這樣的,19日,在麥吉爾大學醫學院任教的拉扎吉,和妻子去皇家山鎮(Town of Mount Royal)的學校接6歲的女兒。

拉扎吉的妻子進學校去接女兒,而他開著雙跳燈,把車停在禁停區。

這時,一名公共安全人員過來告訴拉扎吉違規,他已記下了他的車牌號,要給他開罰單,並讓他離開。

拉扎吉說,既然他已經被開了罰單,那他就呆在原地好了,因為妻子很快就會帶女兒出來。警察說,如果他不把車開走,他會叫一輛拖車。拉扎吉說:「那就叫吧。」

然後拉扎吉把車開到一個允許停車的地方,但警察跟過來說,拉扎吉剛才「威脅」了他。

隨後拉扎吉就和家人回家了,沒再多想什麼。

一小時後,三輛警車停在了他們家的房子前面。

拉扎吉說:「他們實際上是進入了我家,越過了門。」警察說:「你威脅了我們的一個同事。」

拉扎吉問他們是否有搜查令,警察沒給他看任何文件。

拉扎吉說:「他們的聲音越來越大,越來越嚇人。我的女兒,一個11歲,一個6歲,站在那裡看著我哭。」

他說,隨後這些警察「殘忍地把我放倒在地上,給我戴上了手銬。」

他的腿在早年得病後有些變形,背部有兩根鋼筋。

他說,他的妻子試圖制止,警察猛地把她推到了一邊。

他帶著手銬,被拖過走廊。他們把他拉到一輛警車上,讓他在承諾出庭的文件上簽字。

拉扎吉面臨威脅公共安全官員的指控,而他的妻子被指控妨礙司法。

拉扎吉來自伊朗,已經在麥吉爾大學任教7年。他說他感到震驚,警察嚇到他的孩子,還闖入他的家。

拉扎吉說,「他們還進入我的臥室,拿走了我們的身份證。」

拉扎吉說,他想把這件事公之於眾,因為「我認為他們過度使用了他們的權力。他們正在利用他們的權力來恐嚇人們」。

在魁省,警察只有在有搜查令或在「緊急」的情況下,才有權進入一個公民的家。

如果警官有合理的理由認為他們可以防止即將發生的嚴重傷害或死亡,他們也可以進入屋內。

在這個案件中,當警察按門鈴,拉扎吉的小女兒來到門前,儘管不清楚一個孩子是否有權給予陌生人進入房屋的許可,家人仍然有權要求他們離開。

拉扎吉說,雖然他的肩膀受傷了,需要進行掃瞄治療,而且妻子也受傷了,但他最擔心的是自己的孩子。

「我認為對他們的心理影響是巨大的。」他說,那天晚上11歲的孩子「一直醒著」。「最後我意識到,她其實想和我們一起睡,睡在我和我妻子旁邊,因為她很害怕。」

這對夫婦將在今年秋天晚些時候出庭。

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意