澳洲安全機構揭中共間諜的陰險伎倆(圖)

2021-10-26 18:41 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

澳大利亞安全情報組織
位於澳大利亞堪培拉的澳大利亞安全情報組織總部所在地,本-奇夫利大廈(Ben Chifley Building)。(圖片來源:Nick-D/CC BY-SA 3.0)

【看中國2021年10月26日訊】(看中國記者成容編譯報導)間諜機構、澳大利亞安全情報組織(ASIO)的一份報告顯示,中共間諜正在監視在澳大利亞的外國公民,甚至為了讓他們噤聲,對他們進行人身威脅。

據《每日郵報》報導,澳大利亞安全情報組織預測,在未來五年內,間諜活動和外國干涉,將取代恐怖主義成為對澳大利亞的主要威脅。

上週提交給聯邦議會兩院的「澳大利亞安全情報組織年度報告」中,五次提到分立的伊斯蘭恐怖組織,但沒有明確提到中國,一次也沒有。然而,它廣泛地談到了「多個國家」的外國干涉,描述了干涉企圖處於「不可接受的高水平」。

報告說:「這些企圖每天都在發生。」它們是老辣的,範圍廣泛的。它們由技術促成和加快。它們發生在每個州和地區,針對各級政府,以及工業和學術界。

令人不寒而慄的是,澳大利亞安全情報組織說,外國政府對生活在澳大利亞的國民進行監視。報告說:「他們正在監視澳大利亞的僑民社區,在某些情況下,威脅要對這些社區的成員進行人身傷害。」

該安全情報組織還警告說,外國政府與前國會議員和高級公務員關係密切。

報告說:「外國間諜正試圖獲取有關澳大利亞貿易關係、國防和情報能力的機密信息。他們正在尋求與現任和前任政治家,以及現任和前任安全許可持有人發展有針對性的關係。」

澳大利亞安全情報組織的安全總監伯吉斯(Mike Burgess)說,外國間諜的運作沒有道德底線,澳大利亞必須領先一步。

他說:「老辣的外國對手,實際上不受法律、道德和資源的限制,這超越了我們的想像,也在謀略上勝過我們。」

習近平執政期間,生活在澳大利亞的中國公民,在中共統戰部的團體中更加活躍,統戰部是中國共產黨的分支機構,旨在控制廣大的中國僑民。

2018年1月,鄧森(Sam Dastyari)作為新南威爾士州工黨參議員的職業生涯結束了,因為他被揭露和與中國共產黨有聯繫的房地產億萬富翁黃向墨有關係,而黃向墨是這些統戰部前沿組織中的關鍵人物之一。

黃向墨曾是澳洲中國和平統一促進會的領導人,該組織反對臺灣獨立於中國,並在2013年向悉尼科技大學捐贈了180萬美元,為期三年,以便其建立澳中關係研究院(Australian China Relations Institute)。

悉尼科技大學發言人此前表示,澳中關係研究院是一個「獨立、無黨派的研究機構」,並指出其工作人員曾發表過批評中國的觀點。

2016年,黃向墨向工黨承諾,如果工黨改變對有爭議的南中國海的政策,將提供40萬澳元捐款。

鄧森為中文出版物舉行了一次媒體會議,與澳大利亞工黨的南中國海立場相牴觸,並在黃向墨位於悉尼下北岸的Mosman豪宅裡被秘密錄音,當時,鄧森告訴他,電話可能被竊聽了。

2019年,玉湖投資集團的負責人黃向墨被禁止再次進入澳大利亞,他的入籍申請被駁回,他的永久居留權被取消。

他曾被拍到與兩個主要政黨的高級別政治家在一起,包括前自由黨總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)和前外交部長畢曉普(Julie Bishop)在各種場合的照片。

在2018年出版的《無聲的入侵:中國因素在澳洲》(Silent Invasion:China's Influence in Australia)一書中,作者漢密爾頓(Clive Hamilton)教授,詳細介紹了中國學生組織如何作為中國共產黨的前沿運作。

書中說:「侵略、威脅、金錢和其它好處,被北京用來影響澳大利亞從校園到權力大廳的輿論。」

直到2019年4月,前工黨總理基廷(Paul Keating)還是國有中國發展銀行的國際顧問委員會成員,他的形象甚至出現在與共產黨有聯繫的團體的網站上。同年11月,基廷指責澳大利亞安全機構「反華」。

在澳大利亞2019年5月的大選前,基廷曾告訴澳大利亞廣播公司(ABC),澳大利亞安全情報組織是「瘋子」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意