美國11月8日開放國際旅行 對Covid怎麼說(圖)


圖為2021年5月26日,邁阿密國際機場的到達旅客在等待行李。(圖片來源:Chandan Khanna/AFP via Getty Images)
圖為2021年5月26日,邁阿密國際機場的到達旅客在等待行李。(圖片來源:Chandan Khanna/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國將於11月8日開放國際旅行拜登政府在10月25日(週一)宣布了對國際旅客關於新冠病毒Covid疫苗接種的新規定。

拜登政府週一(25日)表示,從11月8日開始,前往美國旅行的外國非移民成年人需要全面接種新冠病毒疫苗,只有少數例外,所有2歲(含2歲)以上旅客在登上飛往美國的飛機之前都要提供病毒檢測陰性證明,或者在過去90天內從新冠病毒感染中康復的證明文件。而對於沒有完全接種疫苗的美國公民和外國公民都會有收緊的限制。

總的來說,大多數前往美國的旅客都需要完全接種了Covid疫苗,不過,18歲以下的兒童和來自數十個疫苗短缺國家的人可以不要求完全接種,但是必須接受病毒檢測。其他可豁免疫苗接種要求的人包括參加過Covid臨床試驗的人和對疫苗有嚴重過敏反應的人。

拜登政府還表示,如果有必要,它將要求航空公司收集乘客的聯繫信息,無論這些乘客是否接種了疫苗,這是為了幫助追蹤接觸者。

這項新的旅行政策出臺之際,拜登政府也解除了對來自數十個國家——包括大部分歐洲國家、中國、巴西、南非、印度和伊朗——的非必要旅行限制,轉而專注於根據個人的疫苗接種情況進行分類。

這也反映了拜登白宮將疫苗接種要求作為一種工具,通過讓不接種疫苗就會變得不方便來推動更多美國人接種疫苗。

美國將接受美國食品和藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)批准用於常規或緊急使用的任何疫苗,這包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、強生(Johnson&Johnson)、阿斯利康(AstraZeneca)以及中國的國藥和科興疫苗。此外,也允許疫苗混打的情況。

根據新的旅行政策,完全接種了疫苗的人需要出示在旅行前三天內檢測新冠病毒呈陰性的證明,沒有接種疫苗的人則必須出示在旅行前一天內的病毒檢測陰性證明。

對於希望出國旅行的美國人,上述政策也同樣適用。

拜登政府要求航空公司核實旅客的疫苗接種記錄與其身份信息是否匹配。

據美聯社報導,一位拜登政府官員稱,美國疾病控制與預防中心(CDC)的檢疫官員將對抵達美國的旅客進行抽查以確保合規。不執行要求的航空公司每次違規可能會受到高達近3.5萬美元的罰款。

美國航空業對於開放國際旅行表示歡迎。美國航空公司在一份聲明中說:「我們看到過去幾週裡國際旅行的機票銷售有所增加,我們渴望開始安全地讓無數在近兩年甚至更長時間內沒有見面的家人、朋友和同事團聚。」

舊金山旅遊行業分析師亨利.哈特維爾特(Henry Harteveldt)表示,由於受到疫苗接種和病毒檢測要求的限制,可能不會很快出現國際入境遊客激增的情況。他說:「11月8日將是美國國際旅行複甦的開始,但我認為我們最早要到2023年才能看到全面復甦。」

對於國內旅行,拜登政府沒有對旅客提出疫苗接種要求,因為航空公司強烈反對,他們表示,由於每天有大量乘客在美國境內飛行,這不切實際。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意