黑龍江司法廳長趙金成落馬 性侵他人妻被舉報(圖)


1月6日晚,黑龍江省司法廳黨委書記、廳長趙金成落馬。(圖片來源:網路)
1月6日晚,黑龍江省司法廳黨委書記、廳長趙金成落馬。(圖片來源:網路)

【看中國2021年11月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共六中全會前夕,黑龍江省司法廳廳長趙金成被當局宣布調查。趙金成曾因性侵他人妻子,一直被實名舉報

黑龍江司法廳廳長趙金成落馬

中紀委監委網站11月6日消息,黑龍江省司法廳黨委書記、廳長趙金成涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受紀律審查和監察調查。

趙金成最後一次公開露面是一週前的11月4日,他出席了省直司法行政隊伍教育整頓會,會上他說要徹底肅清流毒影響,做到除毒務盡、正本清源。兩天後,趙金成本人就落馬。

令人諷刺的是,北京當局正在整頓政法系統,而趙金成本人就是黑龍江省司法行政隊伍教育整頓領導小組組長。

官方簡歷顯示,58歲的趙金成,哈爾濱人,2000年任黑龍江省公安廳副廳長,2004年任牡丹江市公安局黨委書記、局長,2007年兼任任牡丹江政法委書記。2010年,趙金成再次擔任黑龍江省公安廳副廳長,2017年3月,他任省公安廳黨委副書記、常務副廳長,12月任省司法廳黨委書記、廳長,省監獄管理局黨委書記。今年9月,他卸任省監獄管理局黨委書記,至此番被查。

趙金成任職黑龍江省公安系統24年,其前任司法廳長及多名共事官員已被查。

趙金成的前任沃嶺生,3年前退休,已於今年7月「落馬」,沃嶺生於2012至2017年間擔任省司法廳廳長;趙金成的多名同事也已被查,包括在2010至2015年間擔任省公安廳黨委委員、副廳長的趙亞光、曾在2016至2018年擔任省公安廳巡視員的閆子忠等人。

趙金成性侵他人妻子 被實名舉報

據《大紀元》2021年5月報導,退伍軍人、黑龍江省牡丹江市建工集團有限責任公司直屬分公司經理趙旭東,在網路實名舉報黑龍江省司法廳廳長趙金成利用職務之便涉黑、涉惡等黑幕。

趙旭東5月12日對記者說,在被捕入獄之前曾與趙金成有過私交,彼時,趙金成任職牡丹江市公安局局長。2007年,趙金成性侵他的妻子,他為此事實名舉報趙金成。當時有公安人員威脅他:「不要告了,告就整你,沒罪也判你。」

趙旭東說,隨後他被栽贓陷害,趙金成派人向他的車內投放冰毒等,他被以「故意傷害罪、敲詐勒索罪、非法持有彈藥罪」判刑13年。

趙旭東被關押在看守所期間向他的辯護律師遞交了一份材料,披露被刑訊逼供等情況,他的手指被打骨折,胳膊抬不起來,在拘留所躺了一個多月起不來。

此外,在趙金成任職黑龍江省副廳長期間,2014年黑龍江發生了轟動海內外的建三江事件。

據《美國之音》報導,維權律師唐吉田、江天勇、王成、張俊傑前往黑龍江青龍山農場黑監獄,即所謂的「法制教育基地」,給被非法關押在那裡的法輪功學員提供法律援助。第二天,四位律師被當地公安帶走,期間律師們受到毒打。當局對多位辯護的律師的迫害,引發全國律師界的聲援與支持,包括著名律師江天勇、唐吉田和王全璋等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意