加拿大男子開車從美國返回 接到$6200罰單(圖)


美國加拿大邊境 美加邊境(16:9)
美國和加拿大邊境示意圖。(圖片來源:DON EMMERT/AFP/Getty Images)

【看中國2021年11月10日訊】因為COVID-19疫情,美加邊境「除必要理由」之外已經關閉,違規入境加拿大的案例還是時有發生。加拿大安省溫莎市男子克里斯.拉貝勒(Chris Labelle),現正準備反駁一張6200加元穿越加美邊境罰單

拉貝勒已完全接種疫苗,因為工作原因需要每天往返於溫莎-底特律的加美邊境。在10月22日下班回家的路上,他到底特律機場接了他的幾個阿姨來加拿大。

過程順利,沒有出現任何問題,9天後,拉貝勒工作了半天,然後去接他的阿姨們,並把她們送回底特律機場。他們越過邊界,也沒有問題,然後在他1個小時10分鐘後開車回加拿大時問題出現了,他被要求出示PCR核酸檢測。

「我沒有測試,」他說,「我在底特律工作,我不需要測試。」不過,加拿大邊境官說,嚴格來講有必要,因為他這趟不是工作。

由於不想再返回美國做檢測,拉貝勒選擇拿罰單,但他沒料到這張罰單有多大。他還被告知要隔離14天。

兩天後,拉貝勒回到了工作崗位。他說:「每天都是這樣。完全沒有問題。」

拉貝勒想反駁這張罰單,但律師埃文.韋伯(Evan Weber)告訴他,如果考慮到個人情況,處罰可能會被修改,但不要太指望。

韋伯提醒,人們認為疫情減緩,不執行這些衛生準則也沒什麼,但規則仍然存在,公眾不要放鬆警惕,仍需要遵守規則,直到規則改變。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意