陸導彈遇敵 美軍關島布鐵穹系統;新疆建航母標靶 美回應(視頻)


今日內容之提要

00:27 新疆建航母標靶 美國防部回應

02:35 拜習下周舉行視訊峰會

04:46 衝擊六中「歷史決議」審議的「陰謀家」名單

06:55 中共導彈遇勁敵  美軍關島布鐵穹系統

08:47 中共新航母恐匹敵美航母?專家曝其軟肋 

 

1、新疆建航母標靶 美國防部回應

最新衛星圖像顯示,中共似乎在新疆地區的沙漠建造了形似美國航空母艦和驅逐艦等模擬移動標靶,以訓練軍隊對抗美軍的能力。對此,五角大樓發言人柯比(John Kirby)11月8日回應稱,國防部將做好備戰工作。他表示:「我們所關注的是中共軍隊在印太地區越來越多的恐嚇和脅迫行為,還有他們正在使用的脅迫策略,甚至在世界各地使用經濟工具來使其它國家屈服於他們的意志。」

柯比強調,美國已多次重申中共是首要挑戰,美國支持自由開放的印太地區,將繼續與盟國和合作夥伴共同努力實現這一目標。他說:「我們專注於發展能力和作戰概念,確保我們擁有資源和合適的戰略,以便我們能夠把中國(中共)作為頭號步步進逼的挑戰來應對。」

日前,路透社和美聯社等多家媒體引用麥克薩爾技術公司(Maxar Technologies)提供的衛星影像報導稱,新疆塔克拉瑪干沙漠中新建的一個靶場內,竟然出現了一艘與美國海軍航母和至少兩艘伯克級導彈驅逐艦全尺寸、等比例的模擬標靶。該靶場曾被用作中共火箭軍的導彈試射目標。

路透社報導稱,這反映在台海和南海緊張情勢下,解放軍急於提升反航母、特別是反美國航母以及其它大型艦隻的能力。

柯比還提到了上週國防部發布「2021年度中共軍力報告」,說明美國非常清楚中共的意圖和能力,特別是其加強空中和海上能力,是為阻止美軍進入印太的某些地區。美國關注這樣的挑戰,並確保美軍履行在這一地區的安全承諾。

美國參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)11月3日表示,如果中共決定武力攻臺,美軍「絕對」有能力保護臺灣。

 

2、拜登習近平下周舉行視訊峰會

11月9日,彭博社引述知情人士消息說,拜登和習近平定於下週舉行視訊峰會,但具體日期未定。白宮和國務院發言人沒有立即回應彭博社的評論請求。

白宮發言人讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)8日重申,美中有領導人在年底前舉行視頻會議的「原則上的協議」。她表示:「這是我們正在進行的負責任地管理我們國家之間競爭努力的一部分,不是為了尋求具體的成果。」

一位匿名知情者告訴彭博社,拜習會談不會討論美國駐成都領事館和中共駐休斯頓領事館是否重開的問題。兩處領事館於去年7月川普在任時美中關係趨於緊張時期關閉。美國國家安全委員會發言人利伯曼(Dean Lieberman)11月5日聲明,關於重開領事館的報導不準確,這種事甚至都沒考慮過或討論過。

過去數月來,美中繼續在臺灣、新疆等問題上針鋒相對。人們擔心,中共繼續加大對臺灣的軍事壓力、迅速擴大核武庫、試射高超音速導彈等行為或許導致兩個大國間的衝突。拜登上週在蘇格蘭格拉斯哥出席聯合國氣候變化大會時說,美中沒有發生武裝衝突的理由,但可能發生意外衝突。

白宮此前曾表示,它希望將會談提升到領導人層面,以確保競爭不會轉向衝突。

拜登上任以來與習近平進行兩次通話,美中高級官員也有幾次面對面的會晤,仍未能明顯緩解雙方的緊張關係。

此次拜習在線通話將在六中全會後舉行,外界普遍認為,本週的六中全會將為習近平贏得明年20大連任鋪平道路。有評論預測,習近平如終身執政,不排除會武力攻臺,屆時美中將開戰。

習近平過去21個月沒有出訪外國,10月他剛剛缺席二十國集團峰會以及聯合國氣候變化大會。

 

3、衝擊六中「歷史決議」審議的「陰謀家」名單

中共第十九屆六中全會正在北京閉門舉行,這次會議將審議「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」,這將是中共百年歷史上第三份歷史決議,也是確立習近平10年主要政績的決議。

10月21日中共黨史和文獻研究院副院長柴方國,在中紀委國家監委網站發表特稿《在總結歷史經驗中開拓前進》。文章中隻字未提「鄧小平、江澤民、胡錦濤」,外界懷疑,很可能決議會涉及對鄧江胡時期的某些否定。

就在六中全會開幕當天11月8日,黨媒《人民日報》頭版發表一篇名為《堅定不移正風肅紀反腐(新時代的關鍵抉擇)》的文章,連續點名「鐵帽子王」兩次:黨內從來沒有「丹書鐵券」,誰也當不成「鐵帽子王」。 早前外界就認爲,只有江澤民、曾慶紅夠格當「鐵帽子王」。

另外,2021年中共百年黨慶之際,《求是》雜誌文章曾點名六個野心家、陰謀家: 十八大以來,中共嚴厲查處周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計畫等野心家、陰謀家,消除重大政治隱患。

中共公安部長趙克志9月1日提出,全面徹底肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響。有分析認為,周永康已落馬多年,習近平當局敲打的實際其背後勢力曾慶紅。

北京時局觀察人士楊光先生對《看中國》表示,習近平當局的反腐打虎才是他目前最大的政績,習近平肯定是想寫在「第三次歷史決議」中的,但是江派官員在審議「第三次歷史決議」之際肯定會攪局、會討價還價。現在被點名「野心家、陰謀家」 ,江澤民、曾慶紅是最大的野心家、陰謀家、最腐敗的「大老虎」,習近平有沒有魄力拿下這兩個「鐵帽子王」才是焦點。

 

4、中共導彈遇勁敵  美軍關島布鐵穹系統

據《華爾街日報》11月9日報導,美軍正在關島測試以色列著名的鐵穹導彈防禦系統,以防禦中共巡航導彈。

據悉,五角大樓稱中共轟炸機可以發射長劍-20掠海巡航導彈,對關島構成威脅。因此決定安置鐵穹系統。分析認為,這表明,隨著五角大樓將中共視為第一大挑戰,美軍將大舉挺進亞太地區。

華盛頓戰略與國際研究中心導彈防禦項目(Missile Defense Project at the Center for Strategic and International Studies)主任湯姆‧卡拉科(Tom Karako)對《華日》說:「如果我們不能保衛關島——空軍基地和那裡的其它設施——真的很難向太平洋投射力量。」

我們知道鐵穹系統曾攔截了數以千計的巴勒斯坦火箭彈和迫擊炮彈,不過,卡拉科表示,「鐵穹系統是一種臨時解決方案」,可是鐵穹的確顯示出攔截低於音速巡航導彈的能力,例如長劍-20(CJ-20)型巡航導彈。

另一方面,在亞太地區,各國都在投資導彈技術。美國今年取消了對韓國導彈射程的限制,首爾也在開發自己的類似鐵穹系統,日本首相岸田文雄希望東京開發自己的導彈,中共則正在沙漠中建立導彈發射井網路。

此外,美國軍方領導人正在尋求約2億美元,以增加其它技術來保護關島免受中共彈道導彈的攻擊。

《華日》報導,美國軍事規劃者還將目光投向鐵穹之外。今年9月,陸軍防空導彈防禦司令部委託位於阿拉巴馬州亨茨維爾的Dynetics(Leidos Holdings Inc.公司的一個部門)生產鐵穹系統的替代品原型。第一個新系統預計將於2023年9月交付。

 

5、中共新航母恐匹敵美航母?專家曝其軟肋

11月9日,美國智庫「戰略與國際研究中心」(CSIS)發表文章稱,有商業衛星圖像顯示,中共上海江南造船廠正在建造最先進的003型航母,最早可在明年2月下水。如果完工,這將是中共的第三艘航母,也是第二艘國產航母。

令外界關注的是,003型似乎採用了和美國航母一樣的彈射系統。這說明中共航母會超越美國航母麼?CSIS中國項目高級研究員馬修‧富奈奧萊(Matthew Funaiole)對此做出解釋。

富奈奧萊告訴CNN,003型將是中共軍方「首次涉足現代航母」,似乎擁有與美國相同的彈射技術,甚至可能已經使用電磁彈射系統。但儘管如此,仍無法超越美國的航母。

因爲美國航母擁有更多的彈射器、更大的航道和更多的升降機,可以更快地部署飛機。所有美國航空母艦都是核動力航母,而003型據信使用常規蒸汽動力推進,這將限制其航程。

另外,003型一旦下水,就需要進行測試,並配有全套裝備,然後才能正式服役。如果其彈射器使用電磁發射技術,就可能很難操作。

美國太平洋司令部聯合情報中心前操作主任卡爾‧舒斯特(Carl Schuster)估計,003型要到2026年才能完全投入使用。

外界普遍認爲,美國艦隊有中共艦隊無法匹敵的優勢,那就是實戰經驗。自二戰前,美國海軍就一直在操作航母。

倫敦國王學院(King』s College)的戰爭和戰略教授阿萊西奧.帕塔拉諾(Alessio Patalano)表示,中共在為航母打擊群部署合適的支援艦艇組合方面也沒有什麼經驗。這些艦艇包括驅逐艦和護衛艦,以抵禦來自潛艇和空中的攻擊,以及為組成打擊群的戰艦提供服務和補給。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意