4歲女孩連續吃10顆酸糖 舌頭被燒個洞(圖)


糖果(16:9)
糖果示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年11月13日訊】近日,澳洲1名4歲女童偷吃在吃了一種酸糖果後,引發口腔內嚴重灼傷舌頭甚至被燒出一個大洞,因女童舌頭已被酸性腐蝕,醫生表示只能待自行慢慢恢復。女童的母親提醒其他家長多注意兒童飲食安全。

綜合媒體報導,4歲女童萊特(Willow Wright)日前趁媽媽柯斯蒂(Kirsty)在樓上工作的時候,偷吃由哥哥所買的知名品牌「飛彈頭」(WarHeads)約10顆超級酸糖後,她忽感到口腔內劇烈疼痛,於是她流著眼淚跑向媽媽。

當時柯斯蒂看見女兒萊特的舌頭不僅脫皮,舌頭上還破了一個洞,她嚇得立即打電話給當地的家庭醫生,但被告知對此無能為力,因孩子的舌頭已被酸性腐蝕,不過舌頭是全身癒合最快的,相信幾天便會逐漸康復,建議期間給孩子多吃冰棒,搭配服用止痛藥。

澳洲牙科協會醫師奧森(Jonathan Teoh)表示,飛彈頭糖果具有高濃度酸性,它的酸性比可樂、檸檬汁更強烈,避免食用對於口腔比較安全。

這款在美國和澳大利亞銷售的糖果總共含有四種不同類型的酸:抗壞血酸、檸檬酸、乳酸和蘋果酸。它的包裝上寫著一條警告:4歲以下的兒童不應食用,而且在短時間內吃多顆糖果「可能會引起暫時的不適」。

澳大利亞牙科協會的喬納森.特奧(Jonathan Teoh)表示,含有這種酸性或PH值低的產品會對人的臉頰和舌頭造成化學灼傷。希望家長們知道這些棒棒糖很危險。

這家糖果公司在其網站上表示,糖果中使用的成分已經獲得了美國食品和藥物協會(FDA)的批准,並且PH值符合有關規定甚至低於規定值。消費者在正常食用時不會遇到問題,但有些消費者可能對這些成分更加敏感。

為了確保消費者的食用體驗,每個包裝上都印有一份自願聲明,警告這款糖果非常酸,可能會刺激較為敏感的嘴和舌頭。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意