習近平矮化前領導人事出有因 為權力永固必然殺伐果斷(圖)

2021-11-13 06:36 作者: 子龍
手機版 简体 4個留言 列印 特大

2021年6月28日,中共黨慶演出。
2021年6月28日,中共黨慶演出。(圖片來源:NOEL CELIS/AFP/Getty Image)

【看中國2021年11月13日訊】中共十九屆六中全會通過《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》後,習近平的權威更進一步,號稱擁有9700萬黨員的共產黨此時如同一個人的黨派,習近平第三任期之路的荊棘已經被剔除殆盡。

決議將中共前一百年斷代為三個階段,即毛澤東、鄧小平,以及習近平,習近平也宣示了要繼往開來開啟中共第二個一百年的「新篇章」。決議雖沒有徹底否定鄧小平,不過鄧的歷史低位被大大矮化是不爭的事實。

習近平一頓比劃將江澤民和胡錦濤統統歸入鄧小平門下成為一個系統,毛和習則獨立成軍,其實鄧小平對中共的重要性遠遠大於毛澤東,鄧等於挽救了大廈將傾的中共。

中共大會後對外宣部了「十個堅持」,不看不知道一看心都涼。「十個堅持」分別是「堅持黨的領導,堅持人民至上,堅持理論創新,堅持獨立自主,堅持中國道路,堅持胸懷天下,堅持開拓創新,堅持敢於鬥爭,堅持統一戰線,堅持自我革命」。什麼都堅持了,唯獨不見堅持鄧小平的改革開放。

將鄧小平、江澤民、胡錦濤三人歸納成集,其實是弱化鄧小平,將江澤民、胡錦濤納入決議之中完全是給尚在人世的這兩位一個台階下。「十個堅持」不見堅持改革開放,才算是量出匕首,如果改革開放的成果再被拋棄,鄧小平的政治遺產還將剩下什麼?

話說回來,到底是什麼仇什麼怨讓習近平非要推到鄧小平這座大山不可,為了鞏固權力無可厚非,但如此處心積慮層層布局、處處設套,背後肯定有不可告人的秘密。

有一種猜測習近平大費周章如此杯葛鄧小平源於鄧習家族之前的往事。1989年「天安門事件」爆發前夕,以習仲勛為首的黨內鴿派反對武力鎮壓學生,最終習仲勛也不得不妥協,鄧曾許諾給習仲勛國家總理的位置換取其不再反對動武。

暴力鎮壓後,鄧小平發動黨內清算,習仲勛當然在挨整的名單之內。畢竟鄧與習有同落難後再度掌權的經歷,再加上習仲勛也曾挺過鄧小平,於是「犯上」的習仲勛被趕回廣州,並被要求無命令不得擅自赴京,自此習家與被攆出北京城,生長在北京的習近平成了有家不能回的孩子。

家庭的變故也影響到習近平的仕途,習近平從此長期扎根福建,習仲勛也利用軍中關係,從軍政兩方面為習近平保駕護航。從習近平的仕途路線可以看出,其父回到廣州後,習近平一直在軍中挂職,從福州軍分區黨委第一書記,到福建省高炮預備役師第一政委,習近平挂的軍職不少。

當然,有了軍隊雙保險的加持,習近平才能穩坐釣魚臺,本來習近平的人生軌跡可能就在大陸南方打轉,怎料人品爆發的習近平最終登上廟堂之巔。習近平歷經了毛時代的顛沛流離,又遇到了鄧小平打壓下的「中年危機」,如今要坐穩江山必須要越過鄧小平樹立新的巔峰。

於公於私於國於家,都促使習近平要搞點事,似乎是冥冥中天注定,也許這就是中共的命數,昔日兄弟加戰友,今日卻為了權力殺的你死我活,習近平一定知道如果留給對手一絲機會,習的下場會如何他自己肯定曉得。

童年的習近平曾經總被孩子頭薄熙來欺負,挨過薄熙來拳頭的習近平隱忍數十年將薄熙來送人秦城如今看來只不過是開胃菜。怎料總書記的野心夾雜了家族榮譽,鄧小平在共產黨內部的光環終難躲過熄滅的一天。

原先看時局總認為習近平的舉動難以捉摸,跳出枯井後才知道天外有天,原本以為中共的政治鬥爭都是爭權奪利的世俗戲碼,現在才知道是宮廷內鬥與財閥勢力的互相角逐。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意