上海街頭驚現大量裝甲車!六中全會後大變局將至?(視頻)


今日內容之提要

00:29 網曝上海街頭驚現大量裝甲車

01:38 中共想直攻臺灣本島?專家:近幾年做不到

03:48 美空軍選定四款傑出戰機對決中共

05:55 大變局將至?六中全會公報曝中共困境

08:04 臺灣F-16V作戰隊 將部署臺東志航基地

 

1、網曝上海街頭驚現大量裝甲車 

11月13日,上海浦東網友拍攝的視頻顯示,上海浦東新區合慶鎮附近的街頭出現一大排裝甲車,還有大型運載物資的軍車,在街上緩緩行駛。當時街上的雙向車道上都沒有任何其它車輛,可能軍車通過的路段已經被警察封鎖。街邊的路牌上有「合慶鎮」的字樣。

目前上海沒有任何軍演,也未有任何關於軍隊調動的報導,因此上海街頭突然出現的大量裝甲車引發網友猜測。

浦東新區合慶鎮緊鄰大海,距離上海浦東機場僅17公里。這些裝甲車和軍車是從何而來還不得而知。

本月2日,浙江省杭州市上城區南宋皇城遺址鳳凰山腳路東面,也曾突然出現大批軍車運輸坦克等裝備,氣氛詭異。

當時不少網友認為,兩棲戰車大張旗鼓的招搖過市,似乎是故意營造要武統臺灣的戰爭氣氛。

 

2、中共想直攻臺灣本島?專家:近幾年做不到 

路透官網11月5日刊出題為「共軍攻臺日:臺灣戰爭」(T-DAY:The Battle for Taiwan)特別報導,指出中共奪取臺灣的六種可能情境,包括侵略金馬、封鎖臺灣和全面入侵,最糟後果是東亞發生大戰。

軍事專家、中華戰略前瞻協會研究員揭仲分析說,所謂「攻臺六步驟」,作者並不了解中共內部的問題,也無法適時反應共軍目前對臺方針,不過可以凸顯出,臺海局勢已成為國際間的焦點,尤其是華府,近幾年非常關切共軍武力犯臺問題。

由於中共軍隊在臺灣周邊軍事活動頻繁增加,且強度越來越強。揭仲認為,加上北京與臺北、華府關係沒有好轉跡象,這些因素加總起來,使得國際,尤其是美國特別擔心中共是否在2027年,也就是建軍100週年之際,會在臺灣海峽採取冒險行動。

對於中共日益進逼,臺灣國防部9日出版的《國防報告書》,則鎖定中共攻臺最可能的3種進程,即從「交通封鎖」、「飛彈攻擊」再到「登陸作戰」進行應變。

對於武力犯臺時間點,揭仲表示,如果純粹以中共戰力、建軍規劃來看,共軍各項整建計畫是針對武力犯臺速戰速決,以及應付美軍介入兩點,同時具備這兩點,大約是2030年以及到2035之間。

雖然目前中共還未具備全面犯臺的實力。不過揭仲也提醒,對中共來說,武力犯臺是政治決策,主要是看中共中央對政治形勢的判斷,倘若在犯臺時機成熟之前,中共當局對情勢感到絕望,例如動搖其政權,就算共軍戰力整建還未完成,以及國際紛紛介入協防臺灣的情況下,也會犯險下令對臺動手。他呼籲,臺灣不可不慎。

 

3、美空軍選定四款傑出戰機對決中共 

美國空軍參謀長小查爾斯‧布朗上將(Gen. Charles Brown Jr.)呼籲空軍「帶著緊迫感行動」,以應對與中共的戰略競爭,他稱中共是「我們國家最大的挑戰之一」。

其中空軍一個應對方案是重組戰機機隊,選定四種最優秀戰機,對抗中共威脅。

與美國軍隊其他部門一樣,空軍正在從過去20年的反叛亂行動,轉向與同行軍隊的競爭。

布朗說,憑藉其軍事和經濟實力,中共將以「二戰以來我們從未見過的方式」挑戰美國。美國空軍正在尋求升級和改造設備,以應對這些新挑戰。精簡和更新戰鬥機機隊一直是一個特別重點。

空軍希望讓超過使用壽命的F-15C和D型號戰機退役。空軍負責戰略、整合和需求的副參謀長克林頓‧希諾特(Clinton Hinote)將軍說:「它們越來越不能飛了。」

空軍還希望到2030年退役A-10對地攻擊機,從而選定四種戰機型號:F-22,F-35,F-15E和EX,以及F-16,作為未來空戰的主力。希諾特說:「我們將擁有四個不同平臺的現代戰鬥機部隊。」

另一方面,戰鬥機並不是空軍唯一優先事項。空軍還希望更換老化的民兵III洲際彈道導彈,改進和擴大其空中加油機隊,並投資人工智能,還希望獲得現代遠程空對空導彈。

為了在這些努力上取得進展並應對新威脅,空軍必須改善自身文化,並與合作夥伴更好地合作,包括建設新資產的行業合作夥伴。

美國空軍參謀長小查爾斯‧布朗曾在9月份表示:「如果我們不能正確地處理與工業界的關係,我們最終將止步於使用第五代戰鬥機,並以第四代武器對​​抗第六代威脅。」

 

4、大變局將至 六中全會公報曝中共困境 

針對剛結束的六中全會,臺灣政治學專家明居正在《新聞大破解》節目上表示,目前看來習近平佔比較大的上風,來自外部的挑戰則不會太小,所以到20大以前,預期可能會有較大的變局發生。

至於六中全會公報的內容,明居正認為,用四個詞就可以概括,那就是假話、大話、空話、套話。中共不會認錯,因為在中共的體制內認錯就等於是要丟權、丟錢、丟腦袋。

另外,對於臺灣議題出現在「歷史問題決議」,臺灣智庫的諮詢委員董立文表示,這原本是不應該發生的事情,因為這不屬於中共內部路線鬥爭的問題。

臺灣師範大學東亞學系的教授範世平則評論道,這份決議就好像習近平的「道具槍」,表面上是一把槍,可裡面沒子彈。因為當年毛澤東跟鄧小平的決議都有明確的敵人,但這次決議沒有清晰的核心價值與路線,內容就是歌頌習近平。

外界現在有種說法:「美國目前做法,是刺激中共提前攻打臺灣,這樣對美國最有利」;還有觀點說,「美國11月第二度用軍機載送參眾議員、現役軍官,秘密訪問臺灣,是來意不善」

對此,明居正解釋稱,美國不糊塗,不會刺激中共打臺灣,美國是想圍堵加和平演變。而這些事情都涉及美國自身,並不能說是者不善。另外,中共姿態並不高,因為如果美國脫鉤,中共經濟就會崩潰,所以中共一直在講反脫鉤。而且,中共是準備打倒美國的,現在說要和緩,不要冷戰,是因為實力不夠,一旦實力夠就沒和緩空間了。

範世平則表示,雖然美國的參眾議員赴臺保密,六中全會亦保密,可同樣是保密,意義卻大相逕庭,臺灣的保密深不可測,中共的保密卻像暗潮洶湧。

 

5、臺灣F-16V作戰隊 將部署臺東志航基地 

11月18日,臺灣嘉義空軍基地將舉辦首支F-16V作戰隊成軍典禮。分析指出,F-16V有攻防兼備的戰術優勢,在沒有開啟雷達的情況下發起攻擊,增加奇襲及隱匿性,達成多層嚇阻目標。

據中央社報導,空軍以「鳳展專案」為代號,耗資約新臺幣1100億元,向美採購66架全新F-16V(Block70)戰機,未來將部署在臺東志航基地。

「鳳展專案」對141架F-16A/B改良重點,在於換裝AN/APG-83型先進主動電子掃瞄陣列雷達(AESA),可同時執行搜索、追蹤並鎖定多個目標;也改裝新式任務電腦、座艙儀錶、頭盔瞄準系統、電戰莢艙等,可搭配最新一代的AIM-9X響尾蛇飛彈,使F-16戰力大增。

國家政策研究基金會副研究員揭仲指出,F-16V最大的改良是換裝AESA雷達,其偵測效果比傳統F-16戰機還好。構改後的每一架F-16V都具備聯網作戰能力,例如:E-2K預警機、陸基雷達、海軍艦隊或者其它在空F-16V發現敵目標後,可讓其它F-16V在沒有開啟雷達情況下發起攻擊,增加奇襲及隱匿性。

國防部智庫、國防安全研究院學者蘇紫雲說,F-16V被視為具備F-35、F-22同系「DNA」的多用途戰機,在未來戰場是確保空優的主角之一。AESA雷達具備筆狀波束掃瞄能力,可扮演「小型預警機」功能,同時期搭載的AGM-84H/K(SLAM-ER)距外攻陸飛彈,射程達280公里、可精準打擊敵方港口船艦、地面指管中心、油彈庫等軍事關鍵基礎設施,瓦解敵方渡海波次與作戰節奏。

蘇紫雲提到,F-16V戰力強大,對臺灣的防衛作戰構想具實質助益。F-16V攻防兼備的戰術優勢具高度戰略價值,完全符合臺灣拒敵彼岸、擊敵半渡的防衛作戰構想,從而達成多層嚇阻的目標,空軍首支F-16V作戰隊的成軍,將維持臺海戰力的平衡,守護和平與民主。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意