不出所料!他們「現身」中共第三份歷史決議(圖)

2021-11-17 07:11 作者: 簡易
手機版 简体 4個留言 列印 特大

六中全會 北京
中共十九屆六中全會已經通過的所謂「第三個歷史決議」(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月17日訊】在人們的議論聲中,中共十九屆六中全會通過的所謂「第三個歷史決議」,於會議結束5天後終於被釋出。不出外界所料,薄熙來等8名落馬高官「現身」其中。

中共新華社16日終於公布了中共19屆6中全會第三個歷史決議,中共央視主播在新聞聯播中足足用了四十分鐘,一字不漏地宣讀了長達3萬3千多字(加標點符號共3萬6千字)的決議全文。

決議除序言和結束語之外,共包括七個部分,其中以第四部分「開創中國特色社會主義新時代」為重,超過1萬7千字(加標點符號1萬9千多字)。

在這一部分中,正如此前外界所預料的那樣,周永康、薄熙來等一批落馬高官被點名。

點名周永康、薄熙來、孫政才、令計畫

在「全面從嚴治黨」小標題中,強調「聚焦政治問題和經濟問題交織的腐敗案件,防止黨內形成利益集團,查處周永康、薄熙來、孫政才、令計畫等嚴重違紀違法案件」。「消除了黨、國家、軍隊內部存在的嚴重隱患」。

這與此前習近平講話形成呼應。

9月2號,中紀委國家監委網站發表文章,《黨的政治建設是黨的根本性建設》。其中引用習近平講話,「‘七個有之’本質上是政治問題,概括起來是兩個方面。一個是政治問題和經濟問題交織形成利益集團,妄圖攫取黨和國家權力;一個是山頭主義和宗派主義作祟,大搞非組織活動,破壞黨的集中統一。」
這一部分長達2千多字。 

點名郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽

在「國防和軍隊建設」小標題中指出,有一個時期,軍隊中「黨的領導弱化問題突出,如果不徹底解決,不僅影響戰鬥力,而且事關黨指揮槍這一重大政治原則。」

最終「堅決查處郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽等嚴重違紀違法案件並徹底肅清其流毒影響,推動人民軍隊政治生態根本好轉。」
這一部分長達1千2百多字。

五任中共黨魁「現身」次數不同

五人當中,習近平和毛澤東名字出現次數接近。江澤民、胡錦濤各只出現1次。

習近平名字出現22次,毛澤東出現18次,鄧小平出現6次,江澤民出現1次,胡錦濤出現1次。

從幾任黨魁的「現身」次數,似乎透露出習近平要和毛澤東比肩之意。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意