北京最怕這事?英媒:政府正積極討論抵制冬奧(圖)


英國外相特拉斯(Liz Truss)
英國外相特拉斯(Liz Truss)(圖片來源: Leon Neal/Getty Images)

【看中国2021年11月20日讯】數年來中(共)國迫害人權已廣為世界所知,使得各國已開始考慮將透過外交途徑來抵制即將到來之北京冬奧。有英媒稱,英國政府已經正在積極討論抵制一途,且一向對中立場強硬之英國外相特拉斯(Liz Truss),亦支持該作法。

根據《泰晤士報》報導指出,目前英國首相強森(Boris Johnson)已正在考慮是否抵制北京冬奧,以此來抗議中共迫害人權的行為,且政府內部已展開「積極討論」。

據傳英國外相特拉斯也同樣支持抵制。報導中稱,特拉斯甚至比前任外相拉布(Dominic Raab)更為強硬,因為她曾經指責北京對於迫害維族一事,已犯了種族滅絕罪。

報導提及,儘管強森較為謹慎,還曾表現出親中立場,而排除運動員不出席冬奧的可能性:但如果不全面抵制,也有一個選擇,即是特拉斯不出席。

國際出現抵制浪潮

由於中共政權一再迫害新疆人權和濫權危及香港的人權言論自由,導致西方國家反中聲浪更為高漲,已經讓歐洲議會推動議案抵制北京冬奧,以及制裁林鄭月娥等濫關港蘋的香港官員。

19日,美國總統拜登證實,正考慮透過外交途徑來抵制北京冬奧。

10月,即將卸任德國聯邦議院體育委員會主席的弗萊塔克(Dagmar Freitag)接受《德新社》訪問之時,他呼籲各國政應該要抵制北京冬奧,以作為對中共侵犯人權的抗議。

加拿大反對黨提出呼籲,此刻無論是一般民眾或者運動員,前往中國的風險極高,政府方面應該考慮抵制北京冬季奧運。據加拿大電視公司新聞網(CTV News)一份最新民調顯示,有超過6成加國民眾支持抵制北京冬奧。

今年6月23日為國際奧運日,全球有25個國家和53個城市發起了「全球行動日」,盼望國際奧委會及各國政府能夠共同抵制毫無人權的中共政府舉辦的2022北京冬季奧運。

9月,超過200個為中國藏族、維吾爾族等少數民族,以及內蒙古、香港和台灣等遭受中國共產黨政府壓迫者發聲的人權組織,它們聯合發表了公開信,主要是呼籲預計轉播明年2月冬奧的美國全國廣播公司(NBC)等媒體應該取消計畫。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意