上海突發疫情 涉及蘇杭 確診均已完整接種(圖)

2021-11-26 00:20 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

上海
25日上海突發疫情且涉及蘇杭多市,確診病例多件物品呈陽,一醫院急停門急診。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)25日,上海突發COVID-19疫情確診3例本土病例,疫情涉及蘇州,多件相關物品核酸檢測呈陽性。上海交大醫學院附屬瑞金醫院急停門診,蘇州多家文旅場所也緊急關閉,因為杭州和徐州均有與上海病例相關的無症狀感染者確診。

11月25日18時,上海市第107場新冠肺炎疫情防控新聞發布會會上,上海市衛健委主任鄔驚雷介紹,截至11月25日17時,上海市新增3例本土確診病例。

疫情涉及多市 新增3例均已完整接種

目前這3位病例已轉運至上海市公衛臨床中心隔離治療,病情穩定。這3位女性病例為朋友關係,在19日-21日期間,曾先後到蘇州共同遊玩,有較長時間的密切接觸史。而且病例還去過廈門、北京。

但值得注意的是,通報顯示這3名患者都已完整接種2劑疫苗,但仍感染武漢肺炎疫情。

截至11月25日17時,累計在滬密接者有27人,其中16人核檢陰性。累計在滬密接的密接103人,其中27人核檢陰性。累計相關篩查人員10653人,其中5628人核檢結果為陰性。前兩項人員均集中隔離管控,上述3項中的其餘人員正在檢測中。

累計排查相關場所物品和環境樣本972件,其中29件核酸檢測結果為陽性(均為病例1臨時居住地環境樣本),513件陰性,其餘正在檢測中。

上海一醫院急停門急診 劃定3個中風險區

上海交大醫學院附屬瑞金醫院11月25日在微信公眾號上發公告稱,該院即刻起暫停門急診醫療服務,網際網路醫院照常運行。

新華網消息,11月25日晚6時,上海市第107場新冠肺炎疫情防控新聞發布會公布,將浦東新區花木街道錦繡路1650弄香梅花園一期小區、三林鎮海陽路1080弄香樟苑小區和青浦區趙巷鎮業文路189弄西郊錦廬小區列為中風險地區,上海市其它區域風險等級不變。

蘇杭官方緊張 蘇州多家文旅場所關停

由於上海3個病例去蘇州遊玩3天,從以下兩個網友的留言分析,蘇州和杭州官方都非常緊張。

網友「2715086419QQ」說,「浙江大學也封了,據說是上海病例的密接者。」網友「sssssstY」說,「上海不知道有沒有事,反正這三人沒做防護在蘇州逛了個便,我們這有小學已經全面核酸了。」

《新京報》25日快訊,浙江大學一教職工曾在20日與上海病例密接,25日18時左右被確定為無症狀感染者。

25日,蘇州多家文旅場所也發通知關閉,但關閉原因不一。

中新網25日消息,11月25日,蘇州多家文旅場所發布暫時關閉通知,包括甪直景區、西山景區、東山紫金庵景點、吳文化博物館。

紅星新聞25日21時快訊,江蘇省徐州市新增1例無症狀感染者,曾與上海確診病例在同一餐廳就餐。

中國國家衛健委消息,11月24日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例2例(均在雲南德宏傣族景頗族自治州)。截至11月24日24時,現有確診病例914例(其中重症病例8例)。

儘管官方釋放疫情數據,但外界質疑數據的真實性。

上海多網友悲嘆疫情何時是頭

在中共官方高調「疫情進入收尾階段」之時,上海又突發疫情且涉及到蘇州市,很多網友都很悲觀,「現實版的[沒完沒了],啥時是個頭啊?」,「人間活著就那麼艱難、淒慘求生有多難!」「都已接種兩劑疫苗。」,「差不多該到頭了,所有人都厭倦了。」,「打完疫苗依然沒完沒了」,「這年頭除非出現特效藥,不然疫情永遠結束不了,病毒長期與人共存」。

網友「哈哈QonMH」說,「旅遊業停下來還不不能生活,不停下來總是這裡那裡的出現疫情,該怎麼辦?想生活不奔波還不行,想活奔波了不知道下一站會碰到什麼?什麼時候是個頭呢?」

網友「誰也叫文亦非呀」說,「上海陽性患者,17-18日參加了在上海舉辦的「2021首屆中國國際財稅博覽會暨第四屆FLF中國財稅領袖前沿峰會」。」

網友「凌清暉49」說,「感染者都接種兩針疫苗了怎麼還會被感染?請那些專家院士們岀來說話。到底疫苗有沒有用?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意