南非新變種病毒更凶猛 全球資本市場恐慌(圖)

2021-11-26 22:45 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

這個更加凶猛的變種病毒令資本市場恐慌
這個更加凶猛的變種病毒令資本市場恐慌。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年11月26日訊】(看中國記者文龍綜合報導)南非科學家表示,已經檢測到一個新的COVID-19病毒變種。這個更加凶猛的變種病毒令資本市場恐慌,原油價格、比特幣和英鎊匯率等重挫。

11月25日,南非科學家在記者會上表示,這個名為B.1.1.529的變體攜帶著一系列非常不尋常的的突變,令人擔憂它可能避開人體的免疫反應並更具傳播性。初步檢測跡象表明,新變體在南非人口最多的Gauteng省迅速增加,並可能已經存在於南非其它八個省份。

南非國家傳染病研究所(NICD)在一份聲明中說,「雖然數據有限,但我們的專家正與所有監測系統一起超時工作,以瞭解這種新變體和可能的影響。」

11月26日,南非已經要求世界衛生組織(WHO)病毒進化工作組召開緊急會議,討論這個新變種病毒。

南非衛生部長Joe Phaahla說,是否會針對該變種病毒實施更嚴格的限制還為時過早。

該毒株的刺突蛋白上有32個突變,比當前在全球佔主導地位的德爾塔毒株多一倍。多個突變可能會增強毒株的傳染性、致病性、免疫逃逸能力以及對疫苗的破防能力。

COVID-19新變種病毒已通過空氣傳播,在香港造成隔離酒店感染。根據報告,N株感染者的病毒載量是D株的8-16倍,原始毒株的8000-16000倍。另外,香港衛生署檢驗了87個酒店環境樣本,有25個被驗出帶有病毒。

另有分析指,異常強悍的COVID-19新變種病毒在南非的產生很可能與該地區愛滋病的高流行之間存在直接聯繫。南非有近400萬的愛滋病人,病毒在大批愛滋病患體內長期繁衍、演化、競爭、篩選。

COVID-19新變種病毒已經引發資本市場的恐慌。

美國西德州中級原油(WTI)期貨價格今天應聲下挫5.3%,報每桶74.24美元。歐洲基準北海布侖特原油(Brent Crude)價格也下跌4.5%,每桶報78.52美元。

焦慮的投資人又去擁抱債券、日圓和美元等傳統避險資產。市值最大的加密貨幣比特幣應聲重挫7.8%,跌到54377美元,是10月12日以來最低價;市值第2大的以太幣更大跌11.6%,降至一週來最低價。

英鎊兌美元匯價也短暫貶破1.33,創去年12月以來新低。投資人擔憂南非COVID-19新變種病毒恐怕更難對付,因而降低對英國央行(Bank of England)將在12月加息的預期心理,增添英鎊貶值壓力。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意