這導彈能在一小時內消滅地球上任何目標(圖)

2021-11-28 19:16 作者: 成容
手機版 简体 5個留言 列印 特大

高超音速
夏威夷當地時間2020年3月19日晚10:30左右,在美國國防部的飛行實驗中,一個通用高超音速滑翔體(C-HGB)從夏威夷考艾島的太平洋導彈靶場設施發射出來。(圖片來源:U.S. Navy)

【看中國2021年11月28日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)美國海軍和陸軍正在合作開發,並最終在2020年代早期至中期投入使用一種高超音速滑翔體。該導彈被稱為通用高超音速滑翔體,或C-HGB,與美國國防高級研究計畫局(DARPA)或其他軍事部門正在設計的其它滑翔飛行器不同。美國軍方稱,C-HGB可以在一小時內,消滅地球上的任何目標。

國防專家拉森(Caleb Larson)在《國家利益》上撰文指出,與其它飛行器不同,C-HGB是圓錐形而不是楔形。與仍在開發中的楔形相比,錐體形狀被視為更保守的設計,儘管兩種導彈的操作方式相似。利用火箭達到最佳速度和高度,飛行器與火箭體分離,以超音速向數百甚至數千英里外的目標滑翔。

儘管從設計角度看,錐形設計是一個風險較小的選擇,但它們被認為機動性較差,因此在其末端飛行階段,在繞過或穿過敵人的導彈防禦系統時,生存能力較差。

3月,美國國防部宣布,在夏威夷附近成功進行了C-HGB測試。這次測試建立在2017年早些時候的飛行測試中收集的數據基礎上,比以前的測試更加艱苦。在夜間進行的測試的視頻,可以在這裡看到。

談到最近的測試,C-HGB項目的首席設計師說,在測試期間,「我們給系統施加了額外的壓力,它能夠處理所有這些壓力,這歸功於我們來自政府、工業和學術界的一流團隊的驚人的專業知識」。

雖然陸軍計畫將C-HGB與公路移動式導彈發射器相匹配,但海軍計畫使用高超音速導彈來裝備幾艘潛艇。一旦C-HGB達到作戰能力,Block V弗吉尼亞級潛艇、海軍的幾艘俄亥俄級導彈潛艇和朱姆沃爾特級導彈驅逐艦將計畫搭載它。

美國空軍也曾是開發計畫的一部分,但卻放棄了,而是選擇進一步開發其空射快速反應高超音速武器。

擁有常規武器的高超音速導彈能力的優勢之一,是在發生衝突時減少核武器的使用。高超音速提供的先發制人能力,可以讓常規炸藥比洲際核彈道導彈更快地摧毀高價值目標,從而有可能降低未來核衝突的嚴重性。

儘管C-HGB計畫正在由陸軍和海軍聯合測試,但它顯然打算由每個軍種使用,「個別武器系統和發射器,為從海上或陸地發射而定制」。

高超音速武器將部署到攻擊型潛艇上

另據美國海軍研究所(USNI)新聞網報導,一位軍方官員最近表示,海軍有望於2028年在其攻擊型潛艇上部署高超音速武器。

戰略系統項目(Strategic Systems Programs)主任沃爾夫(Johnny Wolfe)副司令,近日在海軍潛艇聯盟(Naval Submarine League)年度研討會上說,第一艘朱姆沃爾特級驅逐艦,將在2025年獲得高超音速武器,而第一艘弗吉尼亞級潛艇將在2028年部署高超音速武器。

當被問及海軍如何能夠加快在弗吉尼亞級艦艇上安裝高超音速技術的時間表時,沃爾夫說這取決於水下設施的完成情況。

正準備作為聯席會議副主席退休的海滕(John Hyten)將軍,上個月告訴記者,盡量避免高超音速武器競賽的美國,在過去五年中只進行了九次高超音速試驗,而中國在同一時間段內進行了數百次。

海騰當時說:「個位數與百位數相比,不是太好。但這並不意味著我們在高超音速技術的發展過程中進展不快。但它確實告訴你,我們的開發手段與過去有了根本的不同。」

沃爾夫(Johnny Wolfe)副司令認為,美國瞭解高超音速技術,但由於戰略重點是對抗中國和俄羅斯,最近才對它產生了迫切的需求。

沃爾夫說:「我們研究高超音速技術已經20多年了。只是直到我們走到了大國競爭的這一步,我們從[反介入和區域阻絕武器]和[美國印太司令部],看到了中國的所作所為,看到了俄羅斯在大西洋的所作所為。我要說的是,這不是一個我們是否瞭解這些技術的問題。我們瞭解這些技術。在這之前,我們只是從來沒有真正採用這些技術,並把它變成一個武器系統。」

雖然沃爾夫專注於進攻性高超音速技術,但他說他經常與導彈防禦局局長希爾(Jon Hill)副上將交流信息,以幫助導彈防禦局確定防禦俄羅斯和中國的高超音速能力的最佳方式。

沃爾夫說:「每次我們測試我們的一些系統,你可以指望我與導彈防禦局的希爾上將交談,以便我們對我們的進攻系統的學習,他得到這種學習,瞭解這對他在導彈防禦領域意味著什麼,以便他可以開始研究,他將如何對抗中國和俄羅斯在高超音速方面的做法。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意