美威斯康星州大動作 擬取消所得稅(圖)


美國納稅人的標誌
據研究,取消所得稅對美國納稅人以及企業來說,益處良多。圖為美國納稅人的標誌。(圖片來源:Nick Youngson/Picpedia/Alpha Stock Images/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年12月16日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國威斯康星州一項取消州個人收入所得稅的新運動今天(週四,12月16日)開始,其承諾為納稅人節省約1,700美元,並通過促進主要的業務和吸引因高稅收而窒息的外州人來進一步增加個人收入。

這項努力由前美國共和黨州長斯科特.沃克(Scott Walker)和美國政府改革研究所和美國稅收改革研究所等反稅收團體領導,具有影響全美的重大意義,尤其是在美國德克薩斯州和喬治亞州等其它州也面臨削減所得稅的呼籲的情況下。

「我喜歡不僅降低它,而且完全消除它的想法。」沃克說。「這將是一個巨大的遊戲規則改革者。」他補充道。

沃克說,作為該州的前州長,他接受了這個想法。現在,憑藉威斯康星州經濟研究中心今天(12月16日)發布的權威藍圖,他說道路是清晰的。

「最重要的是,它對工人階級有利,對威斯康星州的工人階級有利。」他說。

消減所得稅的好處

威斯康星大學麥迪遜分校經濟學教授諾亞.威廉姆斯(Noah Williams)在題為「基本州稅改革:消除威斯康星州所得稅」的研究中表示,對州政府來說,將州銷售稅從5%提高到8%將有助於抵消較大的所得稅的收入損失。

但是,他補充說,取消所得稅將增加企業的支出和投資,創造更多的稅收收入,並吸引人們從高稅收州來到威斯康星州。

「我的研究表明,威斯康星州的一個普通家庭要繳納近2,800美元的所得稅,而增加的銷售稅將增加近1,100美元的稅收。因此,改革意味著每戶減稅約1,700美元。因此,除了改變稅收結構之外,這項改革也是一次實質性的減稅。」威廉姆斯的報告說。

「這份報告展示瞭如何全面減稅,尤其是針對中產階級家庭和小企業主。」政府改革研究所所長CJ.薩菲爾(CJ Szafir)說。

「改革將改變威斯康星州的規則。更多帶回家的工資;更高的就業;更高的GDP增長。」「這將是一場全面的勝利。」

美國稅收改革主席格羅弗諾奎斯特補充說:「取消州所得稅將使威斯康星州在全國(美國)和全球範圍內更具經濟競爭力。除了使威斯康星州成為一個更加繁榮的生活和工作場所之外,廢除州所得稅還將提高小企業創造就業的能力,因為它們其中大多數是根據個人所得稅制度申報的。」

威斯康星州的改革或影響全美

沃克是改革政府研究所的前名譽主席。

在接受採訪時,沃克指出,在威斯康星州,提高銷售稅的影響力不如在稅收涵蓋所有項目的一些州。例如,威斯康星州不對食品和藥品徵稅。此外,與其它州不同,當地城鎮通常會徵收少量的附帶銷售稅。

他總結表示,取消所得稅的做法可以成為美國其它州的榜樣。

「毫無疑問,我預計會有人對此產生極大的興趣。」沃克說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意