又是抑鬱症?招商銀行廈門分行黨委書記墜樓身亡(圖)


招商銀行廈門分行行長趙啟跳樓身亡,柱官方稱受抑鬱症困擾。(圖片來源:網路)
招商銀行廈門分行行長趙啟跳樓身亡,柱官方稱受抑鬱症困擾。(圖片來源:網路)

【看中國2021年12月25日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)12月24日,招商銀行黨委書記、行長趙啟柱被指墜樓身亡。官方暗示趙啟柱患抑鬱症,但一週前他曾發署名文章。

12月24日,陸媒券中社稱,經多方核實,當日上午9點左右,招商銀行廈門市分行黨委書記、行長趙啟柱被發現墜落在廈門市思明區領事館路18號招商銀行大廈4樓平臺,確認已經死亡。

招商銀行方面回應指,趙啟柱因深受抑鬱症困擾,於24日上午離世。有知情人士透露,「趙行長長期睡眠不好,很久沒有好好休息了」。

公開信息顯示,趙啟柱現年56歲,1988年清華大學應屆畢業,曾擔任中國銀行海南省分行副行長、招商銀行海口分行行長等職。2018年初,趙啟柱轉任招商銀行廈門分行黨委書記、行長。

12月17日,趙啟柱曾在《當代金融家》雜誌發表署名文章《廈門招行 「由淺入深」持續提升中小微金融服務能力》。

據悉,招商銀行廈門市分行曾因業務違規兩度受罰。今年5月,因房地產項目等多項違規行為被罰7170萬元。到了年中,再次因為房地產業務違規而被罰。

今年10月,中共中央巡視組進駐25個金融機構,進行常規巡視。《新京報》曾報導,巡視期間接受信訪舉報電話,截止時間為12月15日。

近年來,中共官員自殺現象越來越多,且「墜樓」的官員很多都被指患有憂鬱症。

對此,網友「勞」評論:「被扔下樓是中共黨國的家法之一,真正趙家人才能進秦城享受晚年。」

網友「Jin gang」評論:「只要是中共墜樓的,要麼是各地或職能部門實權在握者,要麼是經濟大亨。他們的死,能換來多少人的生,這是很多人非常想看到非常得到的結果。所以……」

「反對獨裁專治政權」表示不信:「中共官員跳樓都是有抑鬱症的?換種忽悠方式好不好?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意