捧習口號嚇人 深圳書記王偉中升任廣東代理省長(圖)


王偉中將擔任廣東省副省長,以及代理廣東省省長職務。(圖片來源:網路)
王偉中將擔任廣東省副省長,以及代理廣東省省長職務。(圖片來源:網路)

【看中國2021年12月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)深圳市市委書記王偉中升任廣東省副省長並代理省長職務。王偉中曾多次發表捧習言論,稱習近平深圳「恩重如山」,引發關注。

12月27日,深圳新聞網報導指,廣東省人大常委會決定,任命王偉中為廣東省副省長,以及代理廣東省省長職務。並接受馬興瑞請辭廣東省省長職務。三天前,馬興瑞已經出任新疆維吾爾自治區黨委委員、常委、書記。

據公開資料顯示,王偉中生於1962年,山西朔州人。他畢業於清華水利工程系,曾任科技部副部長、山西省委常委、省委秘書長、山西省直工委書記、中共太原市委書記。2017年4月,王偉中任中共廣東省委常委、深圳市委書記。2018年12月14日,升任中共廣東省委專職副書記。王偉中現為中共十九屆中央候補委員。

今年4月24日,深圳官場現新一輪人事大「洗牌」,總共涉及18名官員,其中10人就職、8人離職。上屆深圳市委常委成員當中,只有一人進入新一屆常委。中共官場像深圳這種幾乎「一鍋端」的大換血,被指極不正常,除非這些官員犯下了同樣的問題。當時不少觀察人士分析,很可能是深圳市原領導班子對中央打房政策「陽奉陰違」有關,深圳樓市火熱、房價居高不下,以致拿當地官員開刀。

不過,深圳書記王偉中在此次人事大清洗中沒有受到影響。4月27日上午,中共深圳市第七次黨代會正式開幕。王偉中在會上發表連串吹捧之言,包括「深刻領悟習近平總書記、黨中央對深圳恩重如山的巨大支持」、「習近平總書記、黨中央如山似海的關懷厚愛」等。

有分析認為,王偉中在此敏感時機發表肉麻言論,也可能是想感謝習近平對自己的「特赦」之恩。

此前王偉中也曾因發表捧習言論受矚。2018年5月8日,《深圳特區報》一版要聞大字標題,赫然驚見「要把習近平的講話‘刻進骨子裡、融入血液中、落到行動上’」。據悉,該段話正是時任中共深圳市委書記王偉中在5月6日「學習習近平講話精神」專題班上說的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意