出行注意:人員短缺和Omicron致數千航班取消(圖)


南非約翰內斯堡(Johannesburg)的OR Tambo國際機場,信息牌上顯示多個航班被取消
COVID-19病毒Omicron變種隨著假期旅行高峰而高速傳播,乘飛機出行須做好防護和應急計畫。圖為2021年11月27日,南非著名城市約翰內斯堡(Johannesburg)的OR Tambo國際機場,信息牌上顯示多個航班被取消。(圖片來源:PHILL MAGAKOE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月27日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)在美國,那些計畫在聖誕節週末乘飛機旅行的人可能需要考慮其它交通工具,因為幾家航空公司已經取消了數百個航班。而在全球範圍內,被取消的航班達到幾千個。這與COVID-19病毒Omicron變種在世界範圍內迅速傳播、並不斷造成突破性感染有關。

突破性感染是指接種了COVID-19病毒疫苗的人仍然感染了該病毒。

週日(12月26日),有804趟美國境內、入境或出境的航班被取消。週六(12月25日,聖誕節)有997次取消。到目前為止,週一(12月27日)已經看到取消了87個。

根據航班跟蹤網站「航班探查」(FlightAware)的數據,在全球範圍內,週日取消了2,392趟航班,週六取消了2,858趟,週一已經取消了769趟。

美國航空公司發言人德里克.沃爾斯(Derek Walls)告訴美聯社,大量航班被取消,是因為與COVID-19病毒有關的病假電話太多了。

美聯航的一位發言人告訴媒體,COVID-19病毒Omicron變種對人員配置的影響是「出乎意料的」。

全世界的航空公司在聖誕節前夕都做出了類似的回應,當時全球有2,000多個航班被取消,美國境內有450多個航班被取消。

漢莎航空公司表示,無法推測航班被取消是由於COVID-19病毒感染還是由於隔離所造成的。該航空公司還表示,已將任何受影響的乘客轉移到了其它航班上。

拜登(Biden)政府日前宣布,將於2021年12月31日取消對來自8個南部非洲國家的大多數航空旅客的限制。該舉措與旨在遏制Omicron變種病毒傳播的計畫完全相反。據白宮聲稱,取消限制的聲明是根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的建議發出的。

然而,在年底的截止日期之前,全球範圍內大量航班接連不斷的被取消,這給白宮的措施敲響了警鐘。

至2021年12月20日,COVID-19病毒的Omicron變種超過Delta變種,成為在美國傳播的主要菌株。

根據梅奧診所的數據,在美國,截至週五(12月24日),COVID-19病毒的平均陽性檢測率為9.8%。截至週四,72.8%的美國居民至少接種了一劑COVID-19病毒疫苗,61.7%的人是完全接種了疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意