來自另外空間的聲音?陰錯陽差傳到這裡(圖)


另外空間的聲音會陰差陽錯地傳到我們這來
另外空間的聲音會陰錯陽差地傳到我們這來。(圖片來源:Adobe Stock)

另外空間聲音會陰錯陽差地傳到我們這來,這種現像在歷史上有大量的記載。即使在科技發達的現在,世界各地都發生過天空傳出怪異的聲響,讓科學家摸不著頭腦。有的聲音像號角聲,有的像獸叫聲,非常奇特。

貴州「龍叫聲」

去年6月26日開始,貴州威寧縣秀水鎮堅強村的一山谷,連續數天傳出「嗡嗡」巨吼聲迴盪於山谷,奇怪的叫聲,引起當地民眾的恐慌和外界的關注,每天都有上萬民眾,包括專家、媒體記者、政府工作人員等從各方趕到山上,把整個山都站滿了。當地村民說,叫聲一般從中午開始,「白天中午、下午會叫,一天都在叫,聲音很大很大很嚇人的,村民嚇的都不敢在那住了,到別的地方住了。對於這種「怪聲」,網上傳出不同的版本,有的說是「牛叫聲」,有的說是「龍叫聲」、「虎嘯」、「鳥叫聲」等等。

臺灣不尋常的巨大聲響

今年臺北市有民眾錄下一段影片,仔細聽裡頭傳出不尋常且疑似「野獸低鳴」的巨大聲響,而事發地點就在南港山區,至今最少發生過3次。當時疑似山中突然傳出明顯的猛獸低鳴,巨大聲響在光天化日的社區間迴盪,令人覺得毛骨悚然。民眾表示,自己居住當地3、4年,每年大概會聽到一次,每次約持續1分鐘;首次聽到是白天、第2次則是晚間,而這已經是第3次了。有部分大陸和美國民眾曾錄過類似聲音,「有人說是龍的聲音,有人說是地質互相擠壓的聲音」,有人則說是「地鳴」。

西安天空的怪叫聲

今年8月,有西安網友發視頻說,8月8日早上八點鐘左右,西安市的天空中陸陸續續的傳來詭異的怪叫聲,一直斷斷續續持續了兩三個小時,然後網友拍下了幾段視頻,發布到網上。從該網友現場拍攝的視頻中可以聽到,除了下雨的聲音之外,天空中斷斷續續的傳來怪叫聲,像是移動鐵皮桌子的聲音,又像是怪獸的叫聲。於是,有人說這是號角聲,是《聖經•啟示錄》中所說的「末日的號角聲」,預示著人類末日的降臨。還有人說這是龍吟聲,是來自天上的龍吟,而去年貴州的龍吟是地下的龍在叫。究竟是什麼聲音不知道,但是這個詭異的怪叫聲,確實讓人聽後毛骨悚然。

歷史記載的另外空間聲音

近代的記載是發生在1985年元月10日龍潭古樂。這些聲音非常奇特,資料記載中絕大多數的除無雲而雷外,還有天鼓鳴,其次為鐘聲、音樂聲,少數記載為萬馬奔騰、悲泣聲、風水相軋聲等等。伴隨著聲音,有時也有異景出現。能聽到地區的面積大小不等,最大的跨幾個省。至於持續時間,從有明確記載的來看短者以分鐘計、長時一二個小時十幾個小時到一二日,最長者愈月。這裡選摘部分記載如下:

民國《和順縣誌.祥異》載:「光緒二十四年九月二十日脯刻縣城東南天鼓鳴,鳴畢望之有黑氣一道,內帶球一雙色近藍,頃刻形跡全消。」

雍正《遼州志.祥異》載:「同治八年二月—日白晝有圓而紅者如火,大小二四,大者如輪由東而西,隨即天鼓鳴。」

乾隆《福寧府志.祥異》載:「雍正三年十—月十六夜寧德支提山霜月交輝天風俱寂鐘鼓鳴干空中,其音皇皇不可思議。」

光緒《寧河縣誌.雜誌.機祥》載:「同治七年九月十五日未時忽聞如轟雷,火光遍地,聲自南起,仰見五彩祥雲向東北散漫中有鼓樂聲。移時乃止。」

民國《增修膠志.祥異》載:「順治十八年夏六月十—日空中響如萬馬奔騰經夜不絕,次夜復然。」

光緒《通州志》載;「萬曆四十五年二月通州風理晝晦,空中如萬馬奔騰,州人震驚。」

《錢泳叢話》載:「乾隆五十年十一月初中石湖中每夜聞人聲喧嚷如數萬人臨陣,響沸數里,左近居民驚起聚觀則寂無所有,第見紅光數點隱見湖心而已。」

民國《景東縣誌.天文志.災異》載:「咸豐十年庚申八月一夜間聞萬鐘齊鳴自近而遠。次日視之山中樹木雖大至數十圍者亦折為兩斷,順道而去若開路然。」

康熙《靈壽縣誌.災詳》載:「正德二年八月十五夜子分異雲出滹沱河南覆小潭上,赤光四燭,有鉦鼓笙篁之音,棲鳥皆驚。」

民國《鎮海縣誌.樣異》載:「嘉靖四十年六月二十四日暮大兩北隕物如升子上銳下大,其色黃白,下有紫赤氣挾持之;瞬息大如斗精光四射,將至地光影起伏者再。蓋類天佔書所謂天狗,但墜地不聞有聲耳。」

據1991年6期《地球》雜誌刊載:「1985年元月10日廣西融水苗族自治縣古鼎村年過花甲的老人路興才起床忽聽到村後龍潭響起隆隆的嗜雜聲,8時許十幾名青年到龍潭遊玩.聽到龍潭深處傳來像古道場上的鑼鼓嗩吶木魚那樣的聲音,聲音越來越高而且富有節奏感.不到3小時就有7000餘人來到龍潭聽這奇樂。直到晚上10時鼓樂才停止。老人們說這奇樂在1952年秋出現過一次,事隔33年又重鳴,明代地理學家徐霞客曾游龍潭,其遊記中有古鼎龍潭鼓樂聲的記載。」

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意