世界各地在疫情下迎接2022年(圖)


2022年1月1日,澳大利亞悉尼舉行的新年前夜慶祝活動期間,煙花照亮了悉尼海港大橋上空。
2022年1月1日,澳大利亞悉尼舉行的新年前夜慶祝活動期間,煙花照亮了悉尼海港大橋上空。(圖片來源:Mark Evans/Getty Images)

【看中國2022年1月1日訊】(法廣 RFI)新冠疫情蔓延全球各地兩年,在最新變種病毒株奧密克戎快速傳播威脅下, 世界各地仍然以不同形式的慶祝活動迎接2022年新年的到來。巴黎等歐洲多個主要城市都已經宣布取消跨年活動。

法國在2021年最後一天,新增確診再創新高,並連續3天單日新增確診突破20萬例。法國政府宣布取消跨年聚眾慶祝活動。巴黎市府也宣布,傳統的跨年煙火晚會及香榭大道的慶祝活動都將取消。自週五開始,巴黎及多個大城市恢復戶外戴口罩的規定。

全球最先踏入新年的是大洋洲國家,包括紐西蘭及澳洲。受疫情影響,紐西蘭跨年倒數活動的規模較往年小;但澳洲悉尼的跨年煙花匯演如常舉行,當侷限制參與倒數活動的人數,到場觀賞煙花的民眾需提早預約。

亞洲多國也已踏入新年,不過韓國連續第二年取消除夕敲鐘儀式,改為在電視和網上發放片段。日本由於疫情,禁止在東京澀谷舉辦倒數活動,但仍有不少民眾依照傳統到寺廟參拜。

臺北101大樓舉辦跨年煙花表演。煙花表演以"迎向美好未來"為主題,呈現全球首次在高樓架設展演的"動態展翅煙火"與"高空愛心煙火",以長達360秒的絢麗點亮夜空。據估計,管制區內加上週圍民眾至少超過11萬人齊迎新年。中國在跨年夜沒有舉辦大型活動;在北京,有民眾到主題公園遊玩。

歐洲除法國以外,多個主要城市,包括希臘雅典、英國倫敦、義大利羅馬等地,與也都已經宣布取消跨年活動。美國紐約時報廣場的倒數活動會如期舉行,但出席人數受限。

比利時奧密克戎變異株病例快速增加,為遏止病毒傳播,首都布魯塞爾不僅取消跨年施放煙火傳統,更直至2022年1月9日禁止在公共及私人場所施放煙火,以防止人群聚集,避免加重醫療系統壓力。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意