新年初見天使 生命是個奇蹟(圖)

2022-01-03 14:00 作者: 秦天靖
手機版 简体 0個留言 特大

新生命的誕生,能給人帶來莫名的感動。
新生命的誕生,能給人帶來莫名的感動。(圖片來源:Adobe Stock)

始終記得一首歌,年少時深深感動過,面對平靜的驛站,手握著一張張票根,一切無聲勝有聲。旅居國外多年,探訪故鄉已是種奢望,上天的恩典,小天使的誕生,不同以往的感悟,體會到人生的真正意義,才懂得如此珍惜與家人共度的時光,對此我心常懷感恩

小天使生日 舅舅紀念日

某年一天,一如平日的忙碌著,一通短信應聲而來,一瞅,一份感動油然而生,一位小天使誕生了。略有疲憊的眼神一掃而空,釋放出燦爛的笑容,又多了一個新的頭銜,急急忙忙撥打著電話,報喜,報平安……

世界是如此的美妙,喜悅仍在心中展開,一個還未謀面的嬰兒,改變了兩個家族平靜的生活,今夜的夢會很美、很甜。

難忘姐姐十月懷胎縮手縮腳的日子,想像著姐夫更換尿布生澀的手法即將登場,一切都是為了迎接新生命的到來。

雖然不能陪伴在身邊,但我真的非常開心,所以起了一點小「私心」,趁她還懵懵懂懂看著這個世界的時候,將她的生日據為己有,美名曰:「舅舅紀念日」。

唉,似乎我聽到她開始哭了?慚愧,慚愧,人終究還是不能做「虧心事」。該考慮買甚麼禮物討她歡心了,頭痛但不鬱悶中……

一週之後,姐姐與姐夫發來了照片,我首次看到小天使的臉龐,仔細的看著、看著,眼睛越睜越大。她偶爾短暫、安詳又俏皮的表情,已令姐姐、姐夫倍感幸福。我想對小天使說:「在妳甜美的睡夢中,還有來自遠方守候著的親情。」

人生的每一次感動,都是真情流露的時刻,不得不說,我有點失控了。自古以來,男兒有淚不輕彈。面對上天的恩典,感激的心瞬間爆發,湧泉而出的還有欣喜不已的淚水,一切盡在不言中……


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意