蔑視中共 女網CEO被華盛頓燈塔選為年度人物(圖)


圖為2018年10月24日,國際女子網球協會(WTA)的首席執行官(CEO)兼主席史蒂夫·西蒙(Steve Simon)在新加坡體育中心的新聞發布會上。(圖片來源:Matthew Stockman/Getty Images)
國際女子網球協會(WTA)的首席執行官(CEO)兼主席史蒂夫.西蒙(Steve Simon)。(圖片來源:Matthew Stockman/Getty Images)

【看中国2022年1月4日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)國際女子網球協會(WTA)的首席執行官(CEO)史蒂夫.西蒙(Steve Simon)被《華盛頓自由燈塔報》選為2021年度人物,因為西蒙為中國網球女星彭帥被性侵事件不斷發聲,蔑視中共強權,甚至不惜損失10億美元而將女網賽事撤出中國。

《華盛頓自由燈塔報》(Washington Free Beacon)在1月2日介紹斯蒂夫.西蒙的一篇文章中說,在理想世界中,不屈服於搞種族滅絕的共產主義者陰謀集團並不應該是一個特別值得稱道的勇敢行為,但是可惜的是,我們並不是生活在一個理想世界中,而是生活在一個有很多美國公司、好萊塢製片人和職業運動員都在向紅色共產中國卑躬屈膝的世界裡。

WTA的首席執行官史蒂夫.西蒙卻是在這個不理想世界中敢於向共產政權說「不」的人。作為一個完全由女性組成的組織的男性首席執行官,在中共政權實際上綁架了一名中國女子網球明星之後,西蒙展示了不向中共屈服的勇氣。

西蒙在2021年12月初宣布,WTA將暫停在中國和香港舉行的所有錦標賽和其它賽事,以回應中共政府對被性侵又被失蹤的女網明星彭帥的冷漠待遇。

彭帥於11月初公開指控中共前中央政治局常委兼國務院副總理張高麗對她的性侵和始亂終棄,之後彭帥被失蹤。幾週後,中共官方媒體拋出了一封據稱是由彭帥撰寫的、但是內容卻經不住推敲的電子郵件,在這個「郵件」中,彭帥「否認」了她自己提出的性侵指控,並稱她「只是在家休息,一切都很好」。

然後西蒙在一份聲明中回應說:「這一切都是不可接受的,也不可能成為可接受的。憑良心說,當彭帥不被允許自由交流並且似乎被迫反駁她自己的性侵犯指控時,我看不到我怎麼能要求我們的運動員到那裡比賽。」

西蒙站出來對抗中共政權的決定可能會使WTA的估計損失超過10億美元。《華盛頓自由燈塔》說,大多數CEO會拿走這筆錢,公開向中共道歉,併發表一篇悲慘而堂皇的聲明,如「體育如何成為一種統一的力量,關注我們作為人類的共同點,而不是我們之間的差異」——在這方面,西蒙與他們形成了鮮明的對比。

《華盛頓自由燈塔》說,不要做懦夫,做一個像西蒙那樣的大丈夫,向世界展示,用蔑視來對待搞種族滅絕的共產主義者是多麼得容易,因此史蒂夫.西蒙成為《華盛頓自由燈塔》的年度人物

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意