傳主動投案 廣西「政法王」曾欣再卸一職(圖)


近日,中共前廣西政法委書記曾欣因「個人原因」辭去人大代表職務,引關注。(圖片來源:網路)
近日,中共前廣西政法委書記曾欣因「個人原因」辭去人大代表職務,引關注。(圖片來源:網路)

【看中國2022年1月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)外界盛傳主動投案的原廣西壯族自治區黨委常委、政法委書記曾欣,近日,已辭去廣西人大代表職務。有報導說,曾欣或受已落馬的中共公安部副部長孫力軍等案牽連。

廣西政法委前書記曾欣再卸一職

據陸媒報導,2021年12月31日,中共廣西玉林市人大舉行會議。該會議審議關於提請審議曾欣辭去大會代表職務的議案,同時接受曾欣辭去該職務。

2021年11月29日,未到退休年齡的曾欣沒有當選常委。在此前的11月24日,廣西召開換屆的黨代會,曾欣意外沒有獲得常委提名。同月,曾欣已不再擔任政法委書記。

現年55歲的曾欣,早年長期在公安部工作,先後擔任公安部科技司科員,在公安部專責監聽、追蹤、定位的第十二局(技術偵查局)從主任科員做到副處長、處長、副局長、局長。2012年曾欣空降湖北,任公安廳長,2014年升任湖北副省長,兼任公安廳長,2020年6月調任廣西自治區區委常委、政法委書記。

去年11月,新加坡《聯合早報》引述消息稱,廣西自治區黨委常委兼政法委書記曾欣或涉孫力軍案,已主動投案。但表示還沒有從官方證實其真實性。

曾欣或涉嫌參與孫力軍政變集團

香港《明報》去年11月2日報導,曾欣與孫力軍及已落馬的前上海公安局長龔道安、前重慶市公安局長鄧恢林過往多有交集。蹊蹺的是,最近曾欣連續缺席多場重要公開活動,令人猜測他仕途不妙,恐怕凶多吉少。

2020年湖北疫情爆發之初,時任公安部副部長孫力軍曾以中央指導組成員身份,到武漢監督疫情防控,曾欣就在孫的直接指揮下。

上述文章指,2020年3月,習近平到訪武漢,曾欣參與安保協調。習視察武漢後僅一個月後,孫力軍落馬。而曾欣於同年6月突然調往廣西,任政法委書記。現在不知曾欣受孫力軍案多大的牽連。

近年中共政法系統遭大清洗,繼孫力軍、鄧恢林、龔道安落馬後,2020年10月24日,江蘇省政法委書記、公安廳長王立科主動投案。

2021年9月14日,大陸媒體爆出原江蘇省公安廳刑偵局局長羅文進等人對國家領導人圖謀不軌的消息。這個消息被解讀為有人企圖刺殺習近平,搞政變。

2021年9月30日,孫力軍被雙開,當局狠批他「政治野心極度膨脹、妄議黨中央大政方針」,且「成夥作勢」。有分析指,這意味著是說孫力軍反習,而且引領一些人成立「反習聯盟」。

如今,曾欣下落不明,當局也未宣布其被查,引發輿論猜測。海外時評人陳破空曾在他的自媒體節目中分析,曾欣2020年6月被調往廣西,是習近平的調虎離山之計,目的是為了調查曾欣是否與孫力軍案相關。現在曾欣下落不明,很可能涉入了孫力軍政變集團。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意