前情報官:科技巨頭和華爾街害美國肥中共(圖)


美國前高級情報官員指出,美中衝突的核心不是經濟競爭,而是意識形態鬥爭。(圖片來源:Adobe stock/By Vlad)
美國前高級情報官員指出,美中衝突的核心不是經濟競爭,而是意識形態鬥爭。(圖片來源:Adobe stock/By Vlad)

【看中国2022年1月5日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國前高級情報官員克利夫.西姆斯(Cliff Sims)在最近的一次採訪中指責大科技公司們和華爾街以犧牲美國為代價幫助共產中國崛起。他還認為美中衝突的核心不是「經濟競爭」,而是意識形態鬥爭。

西姆斯1月2日(週六)在接受布萊巴特新聞網(Breitbart News)的專訪時批評類似於蘋果公司這樣的大科技公司們將其利潤與中國掛鉤,而在中國的外國企業必須遵守中國共產黨的規定——這些規定又旨在讓中共主導世界經濟。

西姆斯對布萊巴特新聞網華盛頓分社社長馬修.博伊爾(Matthew Boyle)說:「中國(中共)無疑是我們必須應對的第一大國家安全威脅、問題和挑戰。它們渴望在技術、軍事、經濟、文化上全面統治世界。」

在美國前總統川普政府時期,西姆斯擔任負責戰略和通信的美國國家情報副總監,他提到,在川普政府對抗中共威脅時,他們遇到的反覆挑戰之一是美國公司一直在為中共的經濟崛起提供資金。

西姆斯提到蘋果公司的例子,蘋果公司在2016年和中共政府簽署了一項超過2,750億美元的五年秘密交易,這筆交易在2021年12月被曝光出來並引起輿論嘩然。蘋果公司的首席執行官蒂姆.庫克(Tim Cook)也被曝光在簽署該協議時向中共政府承諾要「通過投資、商業交易和工人培訓,為發展(共產)中國的經濟和技術實力儘蘋果的一份力量」。

關於蘋果公司為中共輸送經濟利益,西姆斯說:

「蒂姆.庫克在蘋果內部被認為是真正為蘋果打開中國市場的人。他在擔任CEO之前就對中國押了大賭注,他擔任CEO以後,對這個賭注又翻了一番。他在這方面有很多聲譽和財務方面的東西。這個人過去一直講人權什麼的,說這是關於以尊嚴和尊重對待人們……但是你沒有聽到過蒂姆.庫克和蘋果對於中共大規模監視國內的情況吭過一聲,沒有對新疆維吾爾人的種族滅絕情況吭過一聲。

「他們對這些事情隻字不提。原因是蒂姆.庫克讓蘋果的業務成為中國(中共)的人質。他們太依賴中國(中共),他們的製造能力、供應鏈以及所有這些不同的東西都非常依賴中國(中共)。在這一點上,如果他對此說一句話,中國(中共)打個響指就關掉他的業務,那樣蘋果將會陷入嚴重的、嚴重的麻煩。他們將無法再為你提供iPhone或任何這些東西,因為他們太依賴中國(中共)了。

「這是一個案例研究。與其它企業的情況一樣,(共產)中國是一個威權國家。任何說相反話的人都是被誤導了或者完全是在胡說八道。在中國沒有私人公司,法律規定所有公司都要協助監控國家,協助國家安全,為中共(CCP)服務。」

西姆斯表示,受中國共產黨影響的不僅是蘋果公司,還有其它企業和華爾街領導人。

西姆斯稱讚前總統川普在與中國的貿易關係中引入了「對等」(reciprocity)理念,他因此也批評現在的拜登政府破壞了川普政府對中共建立起的槓桿力。

他說道:「當拜登政府上任時,他們馬上就去阿拉斯加與他們(中共代表)會面,[我們的]外交官受到尷尬場面。他們受到中方的(外交官)非常挑釁的對抗。這確實標誌著中國(中共)將重新確立……其在美中關係中的歷史地位。因此,很遺憾看到其中一些(川普政策)已經被侵蝕,歸根結底是(拜登政府)不願意承認美中衝突的核心是意識形態鬥爭。」

西姆斯認為拜登政府希望只專注於與共產中國的「經濟競爭」是不夠的。

他說:「不不不不。這是一場意識形態鬥爭,正如你所說的那樣,馬特,為世界的未來會是什麼樣子而鬥爭。冷戰也是一場意識形態鬥爭,但不同之處在於那時美國和全球經濟與蘇聯的關係不像現在與中國的那樣緊密。」

西姆斯表示,美國要選出一個瞭解中共威脅的領導人非常重要——可能是在2024年川普再次當選。

他說:「我只要那個人坐在橢圓形辦公室裡與習近平談判、與中共談判時,能讓美國在經濟、技術和軍事上取得成功。」

在西姆斯批評美國大科技公司們幫助中共崛起的同時,美國電動車巨頭特斯拉公司(Tesla)又因在新疆開設展廳而受到共和黨人和人權組織的批評。

美國國會參議員馬克.盧比奧(Marco Rubio)1月3日(週一)發推文批評說:「無國籍公司們正在幫助中國共產黨掩蓋該地區的種族滅絕和奴工。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意