崑崙山神秘死亡谷 幾千年的面紗揭開了(圖)


高山 峽谷(16:9)
牧主往死亡谷的更深處走去,為了找回自己的馬群。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

死亡谷

在20世紀90年代的一天,有一群新疆地質局科學考察隊聽說了崑崙山上「死亡谷」的事情便冒著生命危險來解開那棱格勒峽谷之謎。在他們進行探測的一天,剛好有個位於峽谷旁邊的青海省阿拉爾牧場的馬群擅自從牧場溜出來去尋找草料,在低頭尋找草料時,馬群一不小心踏入了那棱格勒峽谷,並且朝著更深處走去。

一直跟著馬群印記尋找馬群的牧主,經過了7天後,他看到了馬群,但是他很快地發現馬群正在往「死亡谷」的更深處走去。儘管他平常就聽說過「死亡谷」的可怕之處,但眼下為了找回自己的馬群,他也顧不上那麼多。

正準備進去追趕馬群時,科考隊的人恰巧和他相遇,問清楚他現在要去的地方後,科考隊警察告他,不要進入這個峽谷,尤其是現在還是夏天,危險係數更高。但是牧主和他們說到,自己是為了追趕馬群,雖然自己也知道這個峽谷的事情,但眼下實在是出於無奈,不得不往裡面走。說完後,牧主就急急忙忙地往峽谷裡面走去。

事情過去後幾天,峽谷隊員發現了馬群再次在附近出現,但是當初一直在尋找自己馬群的牧主卻沒有再出現在馬群身邊。於是,科考隊便循著馬跡搜尋,結果在不遠處,竟然發現了牧主的屍體。牧主此時仰面朝天,一臉焦黑,姿勢僵硬而又怪異。

這個慘禍發生後,科考隊為了查明這位牧主到底為何會死亡,是什麼導致他死亡的,便立刻在他死亡的附近進行搜查,但是幾天後,除了找到了牧主生前搭過的帳篷,其他的一無所獲。

於是,科考隊隊長和隊員便打算在峽谷稍微休息一下,此時,他們看著峽谷風和日麗,微風陣陣,感覺這一切都是那麼的平淡而又令人平靜。但突然間,天空一下子就「變色」了,原本的祥和全部都被一陣陣雷鳴聲所代替,風沙襲來,令人心神不定。

科考隊見到了這樣的場景,為了防止遭到大面積電擊,立刻將無線電的天線拆除,又趕緊組織大家進行躲避。正當大家準備一起躲避起來的時候,他們隊負責煮飯的廚師長突然倒地,當大家趕去看的時候,他一臉黝黑,顯然是遭到電擊,經過大家採取的一系列應急措施後,甦醒的他說自己剛剛在做飯的時候,突然間感覺到自己的頭頂響起了雷鳴,正當他察覺到雷鳴彷彿離他越來越近的時候,一瞬轟響後,他自己就沒有任何的知覺了。

勘測死亡谷

在這場兵荒馬亂的大雨與雷鳴過後,科考隊的成員加緊了勘測的進度,勘測途中還發現了焦黑的動物屍體,在他們詢問了氣象臺後發現只有在那棱格勒河部中游的谷底才有這次的大雨,雷鳴,而其他地方則是保持著平靜的天氣。

看到了這些異常的科考隊便在中游的谷地進行了仔細的探測,經過了一整個夏天對於這谷地的調查和各種儀器的探測,終於,揭開了被稱為「死亡谷」的那格勒的秘密,揭開了它幾千年的面紗。

揭秘死亡谷

首先,在上次他們自己也經歷的那格勒河中游的谷底的天氣異常、雷鳴陣陣的地方。經過精密的測定,他們測出了,在那一帶靠近山頂的地方具有著1000-3000高斯的強磁性。因此這也不難想為什麼那時,剛好在谷底煮飯的廚師長會被雷一下子擊中了。

其次在河流中游的地層是由三疊紀的火山活動而形成的,它主要就是由具有強磁性的玄武岩構成。因此,這個地方更加容易受到打雷。

最後,在河中游,其夏季的濕氣容易被崑崙山阻擋,濕氣無法消散便都聚集在了谷底的中游部分。當天空上有對流雲或雷雲聚集時,這個地區地表的大氣電場就會突然增強,這樣便容易引起尖端放電。

於是,在這個地區平日中,就會毫無預兆的開始打雷,並且還是一直反覆的打雷。這個地段雖然沒有什麼高大的樹木,但是這裡的牧草長得十分的茂盛。當有牛馬過來偷偷覓食,又恰巧有主人過來尋找他們,如果正逢打雷,那麼這些牛馬和人類便很容易變成了雷擊的主選對象。

經過那麼多雷擊的谷底為何被發現的屍體或者白骨沒有那麼多呢?也是有一番解釋的,屍體能夠主動的自我消失,或許和這一帶有覆蓋著的凍土息息相關。

這幾米的凍土層是一個天然的固體蓄水庫,夏天升到高溫,這厚度達到幾米的凍土層便會自己形成一個大型的沼澤地,那麼,就算有屍體在上面陳列,只要沼澤地一形成,那麼屍體就會被沼澤地吞食掉。這樣,屍體也就會自己消失了。

那棱格勒山脈這樣的天氣、地理環境實屬稀奇而又神秘。如若不是有這些科考隊員的勘測,它依舊會罩著一個恐怖嚇人的面紗。明白它這些情況所形成的原因,我們也會為大自然的奇妙感覺到由心的敬畏。每一個我們看來奇異的現象都是存在著可以解釋它奇異的原因,只是有沒有人願意去發掘它罷了。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意