上海確診32病例 跨省旅遊全停 張文宏發話(圖)

2022-01-14 17:34 作者: 李木子
手機版 简体 6個留言 列印 特大

上海疫情
上海新確診病例,跨省旅遊全停,張文宏說,「人類與奧密克戎的搏鬥還處於最艱難的時刻。」(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月14日訊】(看中國記者李木子綜合報導)1月13日,上海新增本土確診病例2例、本土無症狀感染者3例,其中4人已全程接種,首例感染者居住地環境和物品核酸檢測34件呈陽性,目前上海中醫藥大學附屬龍華醫院總院門急診全停,上海跨省團隊旅遊業務全停,張文宏說,「人類與奧密克戎的搏鬥還處於最艱難的時刻。」

據中國國家衛健委網站數據整理,1月13日,上海新增確診本土病例2例(普陀區1例、寶山區1例),新增本土無症狀感染者3例(普陀區2例、靜安區1例)。新增境外輸入病例30例、新增疑似病例9例。境內外共確診32例,確診病例、無症狀感染者、疑似病例三者總計44例。

綜合澎湃新聞和北京日報客戶端14日消息,上海通報的5名本土感染者都和1月11日的1例境外輸入無症狀感染者屬於同一傳播鏈,都是在隔離期間核酸檢測中發現。

該患中國籍,2021年12月21日抵達上海浦東機場,入關即隔離4次核酸檢測均陰性,7天健康監測期間第2天陰性,第7天異常,在上海密接37人,5人已被感染,其中4人全程接種疫苗

新浪新聞綜合14日消息,截至14日8時,上海5名感染者累計排查管控相關人員54741人,目前核酸均為陰性。採集環境樣本2043件,其中34件核酸為陽性,系陽性感染者居住地環境和物品。

以下綜合陸媒消息,目前,上海入境人員採取「14+7「的管控措施,違反規定者將嚴懲並追究責任。

目前,已封控的20平方米奶茶店成「最小」中風險區。

1月13日晚上,上海市新冠疫情新聞發布會通告,將確診病例的霓裳茶舞靜安區靜安寺街道愚園路228號門店,列為中風險地區。該店在上海的其它門店每7天做1次全員核酸檢測。

現在,上海中醫藥大學附屬龍華醫院總院門急診全停。

14日上午,上海中醫藥大學附屬龍華醫院通告,接上級部門協查通知,即日起,暫停上海中醫藥大學附屬龍華醫院總院(徐匯區宛平南路725號)門急診醫療服務,網際網路醫院照常運行。

上海跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務全停

1月14日,上海市文化和旅遊局通知,即日起,各旅行社及在線旅遊企業立即暫停經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。即日至2022年3月15日,暫停旅行社及在線旅遊企業經營進出陸地邊境口岸城市(與香港、澳門有口岸相連的除外)的跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

張文宏:「人類與奧密克戎的搏鬥還處於最艱難的時刻。」

張文宏13日在社交媒體留言說,「近期國際上處於新冠肆虐的極高風險期。輸入性疫情的壓力巨大。1月11日上海一例境外輸入性無症狀感染者在隔離期滿後的7天健康監測期間,第7天核酸檢測結果異常,引發一輪關注。」,

張文宏表示,「上海市公共衛生臨床中心新冠病房的輸入性感染者數量也已經超過歷史最高,我們比較了奧密克戎變異株與前期德爾塔變異株的臨床特徵,與德爾塔相比,奧密克戎更快、更隱蔽,但是仍然具備不容忽視的殺傷力。」

張文宏稱,「當前新冠變異株引起的全球風險仍然很高。儘管有跡象表明病情嚴重程度較低,但奧米克戎在社區的傳播速度比德爾塔要快,會導致住院人數激增,給衛生系統和其他相關部門帶來嚴重後果和負擔。人類與奧密克戎的搏鬥還處於最艱難的時刻。」

上海疫情被社會極大關注,網友議論紛紛。

網友說,「還是上海的政策厲害呀,比其他地方一刀切強多了」、「五個病例的住所反而不是,踏馬是侮辱上海人民智商嗎?」、「中山今天一例,一個鎮封了,全市馬上大規模核酸,」、「可是接下來就會有地方對由滬返鄉人員開始一刀切了」、「昨天同事的孩子接觸了密接的密接…的密接,今天她只用帶孩子去做核酸,之後按照防疫要求居家隔離觀察。」

「御木葵胸口碎大石」說,「你看到的只是表面。發布會雲淡風輕的,其實上海現在有多個小區,學校,商場,店舖被封閉了。涉及人數以萬計。這是你們在外地的看不到,也不知道的。所以每個城市都在默默為為防疫做戰鬥,不需要你的表揚,別說這些風涼話了。」

「春生如夏花」說,「確診病例居住地為什麼不劃為中風險地區?另外實際上上海發布根本沒頭通報病例行蹤路線,甚至住所小區信息都沒有,張文宏說的「疫情信息透明度越高越好」體現在哪裡?」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意