美國南達州立法禁止變性人參加女子項目(圖)


圖為2021 年 8 月 9 日,美國南達科他州女州長克里斯蒂·諾姆(Kristi Noem)參加2021年度印第安酋長傳奇騎行慈善賽后,抵達斯特吉斯·布法羅芯片(Sturgis Buffalo Chip)露營地。 每年八月,成千上萬的摩托車愛好者來到南達科他州的西南角參加一年一度的斯特吉斯摩托車拉力賽(Sturgis Motorcycle Rally)。 (圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
圖為2021 年 8 月 9 日,美國南達科他州女州長克里斯蒂.諾姆(Kristi Noem)參加2021年度印第安酋長傳奇騎行慈善賽后,抵達斯特吉斯.布法羅芯片(Sturgis Buffalo Chip)露營地。 每年八月,成千上萬的摩托車愛好者來到南達科他州的西南角參加一年一度的斯特吉斯摩托車拉力賽(Sturgis Motorcycle Rally)。 (圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年1月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國南達科他州立法委員會1月14日(週五)批准了一項由女州長克里斯蒂.諾姆(Kristi Noem)倡導的法案,禁止跨性別「女性」(變性人)參加學校女子體育聯盟。該法案有望在州議會快速獲得通過。

在共和黨籍州長克里斯蒂.諾姆的推動下,禁止變性人參加女子體育項目的法案在由共和黨人主導的州參議院州務委員會獲得了壓倒性的批准,掃清了的立法障礙。這是該委員會今年通過的第一個法案,他們希望該法案能夠在州議會快速獲得通過。

如果該法案最終在州議會獲得通過,南達科他州就會成為對跨性別女性實施此類禁令的第10個共和黨主政的州。不過,其中兩個州——愛達荷州和西弗吉尼亞州——的有關法律已被聯邦法官叫停。拜登政府的司法部對其它州的類似禁令也提出質疑,並抨擊這些禁令違反了聯邦法律。

反對者批評這項禁令是對跨性別學生的歧視,支持者則認為,該禁令保護了女孩子們的運動免受比她們更強壯的同齡跨性別運動員的影響。

南達科他州立法者將賓夕法尼亞大學22歲的變性人游泳運動員利亞.托馬斯(Lia Thomas)為例,證明跨性別運動員在體育比賽中擁有不公平的優勢。托馬斯去年12月在大學的女子游泳比賽中表現得「極其出色」,打破了他參加的所有女子游泳項目的記錄。

諾姆州長的政策顧問雷切爾.奧格爾斯比(Rachel Oglesby)告訴該州務委員會:「允許男性參加比賽會破壞女孩子們的公平競爭和運動機會,同樣有天賦和訓練有素的男性總是比女性有身體優勢。」

反對者也擔心這項禁令會使公立學校因政治原因而面臨法律訴訟,不過這在南達科他州還不是問題。

在承認學校可能面臨法律風險後,諾姆州長辦公室修改了該法案,規定將由州來提供法律代表並支付任何訴訟費用。諾姆州長的幕僚長馬克.米勒(Mark Miller)表示,該法律提案符合憲法,其它州也成功實施了類似的法律,如果被起訴,該州將會在法庭上勝訴。

反對者也批評諾姆州長推動這項法律禁令顯示出了她的政治野心——她在競選連任並想要這項立法在南達科他州生效。

這倒是真實的。諾姆將在今年11月競選連任南達科他州州長職位,她在本週推出了一個競選廣告,表明她在「保護女性體育公平」這個問題上「從未退縮」。這個競選廣告也在全美國範圍內的頻道上播放。

社會保守組織「美國原則項目」(American Principles Project)的政策主管喬恩.施韋佩(Jon Schweppe)對諾姆州長表示讚賞,他說道:「看到她現在提出更強有力的法案,看到她支持這個問題並將其作為她的首要任務,我們以前從未真正在共和黨人身上看到過這樣的事情。我認為這是一個重要的時刻。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意