私藏彈藥 青海公安廳前副廳長獲刑13年(圖)


青海公安廳前高官白世德獲刑13年,家中藏軍用子彈。(圖片來源:網路)
青海公安廳前高官白世德獲刑13年,家中藏軍用子彈。(圖片來源:網路)

【看中國2022年1月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前,青海省公安廳前黨委委員、副廳長白世德涉貪污、受賄、非法持有彈藥案一審判決,白世德被判處有期徒刑13年,他被指控貪污受賄700萬。

據陸媒報導,2022年1月14日,青海西寧市中級法院對白世德涉貪污、受賄、非法持有彈藥案一審作出上述判決。並處罰金80萬元。

白世德被指控,利用職務便利,貪污公款40萬元;索要和非法收受財物,共計折合逾669萬元。另在2019年11月2日,辦案機關對白世德位於西寧市城西區的住所進行搜查時,扣押26發軍用子彈。

官方簡歷顯示,白世德於1961年8月出生,青海大通人,青海省本土政法系統官員,歷任青海省海北州公安局交警支隊副隊長副局長、青海省公安廳交通警察總隊副政委、青海省公安廳治安警察總隊政委、青海省公安廳交通警察總隊總隊長(正處級)、青海省公安廳交通警察總隊總隊長(副廳級)、青海省公安廳副廳長、青海省政協社會和法制委員會副主任等職。

2019年11月4日,青海省紀委監委宣布白世德涉嫌「嚴重違紀違法」,接受調查。

中紀委監委網站曾披露,白世德被查,源於當地一起涉黑案件,白世德被指是該黑社會組織保護傘。

2020年7月17日,白世德被雙開。2020年12月,白世德案被公訴。

白世德在任職期間,曾是中共全國政協前副主席、時任青海省委書記蘇榮的下屬。2001年至2003年,蘇榮任中共青海省委書記。2017年1月23日,蘇榮以受賄、濫用職權等罪被判處無期徒刑。

除了蘇榮,中共重慶市公安前局長何挺也曾在青海省任職,曾是白世德的上司。2008年至2012年間,何挺任中共青海省省長助理,省公安廳廳長、黨委書記,青海省副省長、黨組成員,省委政法委副書記,武警青海省總隊第一政委、黨委第一書記等職。2017年4月,時任重慶市公安局長何挺被調查,據指涉孫政才案。2017年10月9日,何挺被開除黨籍、行政撤職處分,由副部級降為副處級非領導職務,提前退休。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意