鄭州政法委原書記落馬細節曝光:吃了原告吃被告(圖)


河南省鄭州市委常委、政法委書記於東輝遭實名舉報後落馬。(圖片來源:網路圖片)
河南省鄭州市委常委、政法委書記於東輝遭實名舉報後落馬。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年1月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2021年12月2日,河南省鄭州市委原常委、政法委書記於東輝一審獲刑14年。近日其落馬細節被曝光,於東輝被指習慣於「吃了原告吃被告」。

1月14日,陸媒披露了河南省鄭州市委原常委、政法委書記於東輝落馬細節。

報導指,於東輝曾習慣於「吃了原告吃被告」,多年來群眾反覆舉報,卻一直「查不實、告不倒」。2021年5月20日,於東輝被調查,其落馬時,正值全國第一批政法隊伍教育整頓中央第九督導組進駐河南期間。

據公開資料顯示,現年55歲的於東輝,一直在河南司法系統任職,2001年3月,於東輝任濮陽縣法院院長、黨組書記。2003年11月,任濮陽市中級法院副院長、審委會委員。2009年7月,升任河南省高級法院民事審判第二庭庭長。2012年4月,出任洛陽市中級法院任院長、黨組書記。2014年2月,又轉任鄭州市中級法院院長、黨組書記,直至2018年9月,於東輝升任鄭州市委常委、政法委書記。

2021年4月7日,微博名「河南隆慶祥服飾」發布該公司總裁姜書敏實名舉報於東輝在任鄭州中院院長期間,向該公司索賄數千萬。

姜書敏在發布的視頻中,舉著身份證,實名舉報於東輝索賄,包括索得現金200萬元、金條20根、蟲草9斤,總價值約為500萬元。當時,姜書敏還晒出了一段通話錄音,其中一名被標記為「於」的男子,進行索賄並通過手下收受了價值上百萬元的蟲草。

2021年12月2日,於東輝被控受賄折合人民幣共計2009萬元,一審獲刑14年。

值得一提的是,於東輝被調查後不久,其上司、河南省委政法委書記甘榮坤2021年6月1日落馬。甘榮坤是去年首個在任上落馬的省級政法委書記,也是去年落馬的第十二「虎」。在於東輝被判刑的同一天,甘榮坤亦在12月2日被「雙開」,並被立案審查調查。甘榮坤被指控「以案謀錢違規干預插手司法活動;長期沈迷賭博;肆無忌憚大搞權錢交易」等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意