美軍降溫高超音速 強調敏捷作戰(圖)

2022-01-21 05:51 作者: 古望琴
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2022年1月11日,F-15E攻擊鷹從北卡州的西摩約翰遜空軍基地起飛,投入敏捷作戰部署演習。
2022年1月11日,F-15E攻擊鷹從北卡州的西摩約翰遜空軍基地起飛,投入敏捷作戰部署演習。(圖片來源:公有領域/美國空軍)

【看中國2022年1月21日訊】(看中國記者古望琴綜合報導)《簡氏防務》(Janes)報導,美國空軍(USF)領導人在2021年高超音速武器原型的三次助推器飛行試驗失敗後,正在推遲做出AGM-183A空射快速反應武器(ARRW)的生產決定。與此同時,空軍部長弗蘭克-肯德爾(Frank Kendall)則警告說,不要因為中國在該領域的進展,就過分強調高超音速。他說高超音速導彈是更適合共軍的戰略,美軍需要的是敏捷作戰ACE)。

肯德爾在1月19日的新美國安全中心(New American Security)虛擬活動中說,中國對「我們的擔心」,已經被高超音速導彈很好的代表了。川普(特朗普)政府期間,美國出現了發展高超音速技術的熱潮,但對空軍來說,這未必「最具成本效益」,因為「我們沒有中國所擔心的目標,高超音速和常規武器相比,太貴了」。

他說,從廣義上講,美國的目標是「無論是在烏克蘭還是在臺灣,都要有擊敗侵略的威懾力」。可是中共的「核心任務」是「讓美國遠離第一島鏈,或者讓我們不能進行干預」,這些都是「非常不同的作戰要求」。

敏捷作戰模式(ACE)是未來的正確概念

肯德爾指出,美國空軍迅速將部隊轉移到許多不同的基地的敏捷作戰模式(ACE),才是未來的正確概念。他說,空軍基地「必須更加堅硬」,擁有加固的庇護所和設施。此外,「我們必須為敵人製造一些模糊性。我們必須使用多個地點和欺騙手段來做到這一點。我們還必須有某種程度的防禦,以便敵人對其攻擊的成功率有一些不確定性」。 

敏捷作戰部署或ACE指的是,太平洋空軍在反介入/區域拒止的威脅環境,維持作戰行動的能力。ACE概念,能減少空軍對太平洋主要軍事基地的依賴,使美國空軍更不容易受到共軍飛機和導彈的攻擊。現在美國空軍必須意識到,不能像過去那樣打仗,要利用空中力量的靈活性和機動性來應對共軍的威脅。

《美國空軍雜誌》(US Airforce Magazine)報導,2017年ACE的概念首次被證實是非常必要的,當時共軍正在南海和東海加強軍事活動,朝鮮則積極第測試新的彈道導彈,俄羅斯也開始在遠東飛行更多的遠程飛機。面對這些,美國空軍提出,必須更加靈活,不僅要能夠在軍事基地作戰,在戰場作戰,而且要在更多的遠征、分散的地方工作。具體的情況可能是,到了新地點,飛行員們不得不在陌生的地方起飛和降落飛機,隨時都要起降飛機,而且現場的人更少,設備更少,給飛機加油和重新升空會更加困難。

在一次演習中,一架來自阿拉斯加艾爾森空軍基地的F-35戰機飛往關島,降落在島國帕勞,在不關閉發動機的情況下加油,不到一個小時後,再次起飛繼續訓練,這需要多面手的飛行員。除了維護和後勤支持,飛行員們可能還必須幫助保衛基地免受導彈、敵機和其他來襲威脅的攻擊。

人工智慧技術也將與美國空軍的規劃相結合,試圖預測某些部件何時可能出現故障,或根據部署地點和任務,預測飛行員需要多少燃料和食物。整個戰區中,較小的地點會預先部署常用物資,太平洋空軍(PACAF)的飛行員們可以把大部分裝備留在家裡,在可能的情況下只需帶上裝備。這有助於縮小較大基地對共軍導彈的吸引力。

美國國和歐洲在內的世界各地的空軍人員都在練習 ACE 和相關概念。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意