亞特蘭蒂斯大陸上的人都去了地下嗎?(圖)


亞特蘭蒂斯大陸上的人都去了地下嗎?
從古代流傳下來的亞特蘭蒂斯首都的設想圖。(圖片來源:Adobe Stock)

圍繞著消失了的亞特蘭蒂斯大陸一直有著大量的傳説。許多學者想要對此進行探究。也有人對此進行了各種各樣的推測,說它就是現在地球的某處。如有人說它就在非洲或亞洲,也有人説它在地中海或義大利,更有人説它實際上在大高加索山脈或安第斯山脈。直到至今仍有不少探險家在世界各處尋找著。不過在柏拉圖的書中,亞特蘭蒂斯大陸上的都去了地下世界

至於那塊大陸上的人去了哪裡,更是衆説紛紜。不過有一種説法認爲,在那塊大陸下沉以前,上面的人得到過相關的警告,說大洪水或大地震將要襲擊這塊大陸,於是很多人成群結隊地去了某個地方。不過也許我們可以從相對來說離那個時代比較近一些的古希臘哲學家柏拉圖的書中找到一些綫索。

柏拉圖在其【蒂邁歐篇】中引述了智者梭倫的話語。梭倫生活在公元前570年至公元560年之間。他流亡於埃及。其在埃及期間的大部分時間都花在了跟祭司與學者的交談。他在談到亞特蘭蒂斯時說,追溯到10000年前的時代,有一個有關失去了的國土的傳説被記錄了下來。「……根據歷史的記載,有一個強國對歐洲和亞洲大膽地發起了攻擊。有一個叫雅典的城市阻止了這場進攻。」

書中記載,埃及的祭司曾經告訴梭倫:「這個強國在大西洋顯示了它的威勢。當時人們已經能夠在海上進行航行。在直布羅陀海峽出現了一個強大的島國。這個島國的面積甚至比亞洲和非洲的總和更大……在這個島國中有一個令人驚嘆的強大帝國。它不僅控制了島內的一切,而且還控制了周邊的島嶼。這個帝國甚至還統治著其他大陸各地,包括利比亞和敘利亞。後來爆發了大地震和洪水。這場持續了一天一夜的大災難將那個好戰的民族送進了地下。跟此一樣,亞特蘭蒂斯之島也消失了,它沉到了大洋之底。」

柏拉圖敘述了民間中流傳的有關亞特蘭蒂斯的日常生活等,據説亞特蘭蒂斯最初是由海神來統治的,在這個神秘之國中住著的人們都很美麗和漂亮。而具體管理他們的是由十個王來實施的,這些王們齊心協力,治理著由廣大的都市群以及6萬多個農場所構成的樂園。環繞著首都的黑土原野就是他們的農場,而他們所飼養的動物中除了像以外,還有很多漂亮的馬和其他珍禽類的動物。

首都由1萬臺戰車和2百艘軍艦守衛著。宮殿,運河以及賽馬場都堆滿了金銀。到處都聳立著古代版的高層公寓。亞特蘭蒂斯的居民每5年就要開一次民主集會,在集會上們通過投票來決定各項影響他們國家的大事。爲了使每個居民都能讀到法律的每一條款項,法律被鎸刻在石頭上。

這就是亞特蘭蒂斯黃金時代的場景。過了數百年之後,統治階層的高貴血統由於亂交而變得不純。漸漸地被抑制著的不滿開始爆發,於是內亂開始了。爲了將所有的民族都變爲亞特蘭蒂斯奴隸,於是王們就開始對歐洲和非洲發動了野蠻的侵略戰爭。

人們對柏拉圖的書中有兩處的敘述特別關注。有一處是這樣記述的:「這些好戰的民族都掉進了地下。」而另一處則是這樣記述的:神聖的居所位於「世界的中心」。這兩處的記述也許是解開亞特蘭蒂斯的人們去了哪裡這一謎團的綫索。

雖然柏拉圖沒有具體提到這種説法的根據,不過很可能柏拉圖在他那個離亞特蘭蒂斯時代相對來説比較近的年代知道了亞特蘭蒂斯這塊土地上的人們進入了地底世界這一情況,因而在他的書中出現了這樣的記述。

責任編輯:申思茗

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意