北京冬奧冷清開幕 外國領導「誰沒來一目瞭然」(圖)

2022-02-05 17:19 作者: 李木子
手機版 简体 10個留言 列印 特大

北京冬奧開幕
北京冬奧會開幕式上,諾大的體育館冷清,共有25個外國元首等參加,陸媒說,「誰沒來一目瞭然」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年2月5日訊】(看中國記者李木子綜合報導)2月4日晚8點,北京冬奧會北京體育館舉行開幕式。網傳視頻顯示整個體育館冷清、空蕩,現場觀眾稀稀拉拉,分散坐在可容納1萬8千位觀眾的看台上。共有25個外國元首、政府首腦、王室成員參加了開幕式,陸媒說,「誰沒來一目瞭然」。

網傳視頻顯示,習近平和彭麗媛也出現在北京冬奧會的開幕式上,習近平身著厚厚的棉服,戴著蘭色的口罩,而彭麗媛身著淡粉色裙裝,戴著紅色的口罩,他們揮手向周圍觀眾示意,慢慢地走向觀眾看臺。

而德國之聲報導稱,當電視鏡頭對準入座的習近平和國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)時,德國電視二臺(ZDF)的現場評論員Ulf Röller指出,習近平和巴赫之間是近乎朋友的關係,兩人惺惺相惜,巴赫手上有奧運會,習近平擁有權力和金錢,兩人由此不謀而合。

綜合大陸官媒報導,參加北京冬奧會開幕式的有25個外國元首、政府首腦、王室成員以及6個國際組織負責人。

據報導,去北京參加冬奧會開幕式的有俄羅斯總統普京,新加坡總統哈莉瑪,哈薩克斯坦總統托卡耶夫,埃及總統塞西,沙特王儲穆罕默德,波蘭總統杜達,巴基斯坦總理伊姆蘭.汗,塞爾維亞總統武契奇,阿根廷總統費爾南德斯,聯合國秘書長古特雷斯,和世衛組織總幹事譚德塞等。

而法廣臺報導,在這些外國領導人中,最重要、最引起人們關注的是俄羅斯總統普京,雖然他只在北京停留幾個小時的時間。

值得一提的是,網易號的一篇文章題目很耐人尋味,《中方公布冬奧會外國元首出席名單,共有四大驚喜,誰沒來一目瞭然》。文中稱,四大驚喜包括中亞五國總統全部前往,說明中國影響力大。中國與中亞國家建交30週年。全球各大洲都有人來,說明我們的朋友遍佈五湖四海。

對於北京冬奧會的開幕,海外媒體多有報導和評論。

據《華爾街日報》報導,北京冬奧會上有20多個國家的領導人出席,賓客名單凸顯出在中國尋求挑戰美國主導的全球秩序的背景下,西方民主國家與那些有意與中國公開站在一起的國家之間的分歧日漸擴大。

德國之聲報導,德國《日報》(taz)在北京冬奧會開幕的同日發表標題為"一場醜陋的盛會"的評論文章。作者Sven Hansen和Felix Lee認為,北京冬奧是現代體育史上最具爭議的大型賽事之一。

報導指出,2008年的北京夏季奧運會還曾讓人對於促進中國開放和自由化有所期待,並且確實曾帶來一些改變。"與此相反的是,中國領導層此後大幅壓縮公民社會的活動空間,電子監控日臻完美,取消通過國際法形式確定的香港的自治權,並對臺灣進行武力威脅。"

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意