萬字文揭衡水一中學惡行 校方官網詭異「消失」民間震驚(組圖)


衡水 中學 熱搜 校園暴力
近日河北衡水桃城中學一學生的萬字文章衝上熱搜,引起社會關注。(圖片來源:微博)

【看中國2022年2月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)2月16日,關於一則「衡水桃城中學」的話題衝上微博熱搜,閱讀數達2.4億次,討論數超過10.7萬。

事情起因於2月9日,河北衡水桃城中學一學生在社交平台發布萬字長文,批評學校種種不合規的做法致使其患抑鬱症焦慮症300多天。長文中,該學生還列舉了如未落實雙減政策、老師收禮、食堂食安、課程時間安排不合理、老師體罰學生、男老師性侵女學生等一系列問題,該文隨即衝上微博熱搜並引發社會關注。

學費3萬 老師在食堂拿起蟑螂讓你吃掉

「我是衡水桃城中學的一名學生,每天要4點多起床,甚至連洗漱的時間都來不及,每天早上跑操女生來親親都不讓休息,老師甚至會說又不會死,矯情什麼,」近日這篇長達萬字的文章引起社會關注,這名衡水桃城中學的學生在文中指出,她所在學校「要交3萬學費」,但在學校生活卻很壓抑,「不知道怎麼活下去,彷彿在地獄般生活」,中午食堂打飯時也要裝學習,「不然老師看見會拿棍子拽你頭髮當著一群人欺負你,還有我們的男老師會故意去觸碰女生的隱私部位」。

衡水 中學 暴力
近日河北衡水桃城中學一學生的萬字文章引起社會關注。(圖片來源:微博)

她還提及,學校食堂衛生很糟糕,吃飯竟然吃出蟑螂,但校方對食堂衛生視而不見,老師的野蠻行徑更令人髮指,「我每天被逼的學不進去,幻想著跳樓自殺,吃飯吃到蟑螂也必須吃完盤子(裡的東西),不能剩飯,老師(甚至)會拿起蟑螂讓你吃掉它,不吃就去班級毆打你,之前一個學生高燒,老師不管,說死了再叫120,最後人家學生燒死了,沒有救治,直接拖走了,不告訴孩子家人,放假了才告訴家人」,校方不僅推卸責任,還要求所有知情的學生「閉嘴」。

「我現在由於抑鬱焦慮等心理問題處於辦休學的階段,接下來還需要住院治療。」在長文中,該學生說,「今天(編者註:2022年2月9日)是我抑鬱症焦慮症的第336天,去了四個醫院見了5個醫生,我的症狀沒有絲毫緩和,我甚至開始恐懼見到外人。」

衡水 中學
近日這篇長達萬字的文章引起社會關注。(圖片來源:微博)

鐵鍬棍抽打學生 一個月不讓洗澡

「我不知有沒有人知道植樹用斷的鐵鍬棍,一頓辱罵,開始了體罰,」另一名曾經在衡水上過近3年高中的外地學生,日前也在微博透露了他當年被男老師用鐵鍬棍暴打的遭遇。

當年他在那所學校上學時,曾經因為課間回了一趟宿舍,而遭到老師暴力對待。 「先是打手心,打你不寫字的手,轉著圈拽著你踢,最後拿鐵鍬棍打你的後背,屁股,腰,胸口,脖子,直到他沒力氣了才停手(他是個不到30歲的男老師),至於那根鐵鍬棍我也不知道斷沒斷,這些在我看來都可以理解,但我至今記得,因爲我在餐廳說了一句話,被主任發現後,當著幾百人的面,我被狠狠地抽了幾個重重的耳光,跟我有同樣經歷的另一個男孩,眼睛裡面暴血,(一個眼睛是紅眼球,一個眼睛是白眼球),我們都想與外界聯繫,可是班主任會想方設法的不讓你與外界聯繫。」

據這名男孩披露,該校無論冬天夏天都一個月不能洗澡,且控制學生的洗頭次數。 「我曾經因為衛生問題,得了腳氣,整個腳都爛掉了,我迫不得已才回家,誰能想到一個熄了燈以後的宿舍,你把腳撓到流血了還在撓…。洗臉,刷牙,洗頭多了,女生會被罵成不檢點的人,勾引別人的人,而對於男生,則會直接動手教育你」。

該校飲食安全也存在很大問題,,「中午的剩菜晚上熱一下,賣的和中午一個價」,蟲子(蟑螂)、鋼絲球、石子常常都出現在餐盤中。

學生跳樓、割腕 大陸媒體完全不報

相較於吃住問題,最令人震驚的是有學生跳樓自殺、割腕自殺,但校方冷漠對待,官方更是視而不見,聽而不聞。

在「衡水桃城中學」標籤下方,有知情者披露,「我親眼見過隔壁班的班主任打學生,打到書飛出去」,「也知道有比自己小一屆的學生跳樓,完全沒有媒體報導,甚至同學校的都不知道」。

衡水 中學 性侵
近日一則「衡水桃城中學」的話題衝上微博熱搜,遭到官方封殺。(圖片來源:微博)

也有人寫道,「衡水這片的教育局不管這事,是辦主任親口說的,有幾個學生跳樓自殺,讓我們對外說是骨折,...真的有性侵,好幾個人得憂鬱症了」。

女學生遭性侵懷孕 男老師踹肚致流產

更令人震驚的是,該校男老師還性侵女生:「我就是一名普通的學生,可生在衡水讓我不普通,學校裡面傳著有老師猥褻學生的謠言,我以為惡魔的手不會伸向我,可是還是來臨。」一名受害女生這樣寫道,「(班主任)他明目張膽把我拉進辦公室,將魔抓伸向了我,我不知道為什麼他會看上我,可是我也無力反抗,只能無聲的接受了他的欺凌...」。

還有一名學生爆料,「在學校被老師打,被老師威脅」,原因是他親眼看到一名女同學被男老師性侵,「我們學校有一個女生被老師強暴還懷孕了,最後那個女的被那個老師摔在地上,踹她的肚子,然後孩子就流了。」

衡水 中學 校友
近日一則「衡水桃城中學」的話題衝上微博熱搜,遭到官方封殺。(圖片來源:微博)

該女生最後還寫道,「求求你們救救我們吧!」

衡水 中學
衡水 中學
衡水 中學
近日一則「衡水桃城中學」的話題衝上微博熱搜,遭到官方封殺。(圖片來源:微博)

針對上述陸續曝光的消息,衡水桃城中學2月10日晚11時曾通過微信公眾號「衡水桃城中學」對外發布《衡水桃城中學關於近期網絡不實言論的嚴正聲明》。聲明強調,校方收到相關信息,有個人抖音、微博及其它客戶端發布視頻與文章,無中生有,歪曲事實,散佈謠言,「學校保留追究其法律責任的權利」。

桃城區教育局則聲稱,「我們正在調查核實當中,具體的結果還沒有徹底問清楚,目前不方便透露。」

但詭異的事,截至發稿,河北衡水桃城中學官網顯示「無法打開」網頁。

衡水桃城中學砸上億元 壓制輿論

也有消息傳出,衡水桃城中學醜聞曝光後,該校砸了幾億來壓制外界輿論。

根據網絡截圖顯示,衡水桃城中學有許多女生患有婦科病,學生報警根本沒有,「學校關係太大,教育局也不管,而且如果被他們學校開除,別的學校都不要」。

據天眼查顯示,衡水桃城中學成立於2013年9月,註冊資本為1200萬,法定代表人為張福謙。此前,衡水桃城中學相關負責人曾對時代周報表示,「我們學校約有2萬名學生,全部都是寄宿,升學率已經是我們區『十二連冠』」。

網友聲援討公道 網管瘋狂刪帖

隨著事件持續發酵,許多網友採取各種方式傳遞相關消息,呼籲官方還受害人公道。

網友們紛紛留言,「#衡水桃城中學#持續關注!這麼多發聲,別壓了… 」、「『衡水桃城中學被指違規教育局成立調查組』,為什麼沒人管,這都多久了 」、「誰來救救他們?娛樂新聞滿天飛,社會新聞怎麼就沒人在意?這是命!」、「 還說學校是育人的搖籃,如果真是這樣,我看這學校是食人的魔窟! 」、「衡水桃城中學那事都十幾億閱讀量都上不了RS(熱搜)是嗎」、「冬奧會馬上就結束了!學生們經受的痛苦和衡水體制的漏洞還遠遠沒有結束!熱度居高不下,偏偏就是上不了熱搜!」

截止2月20日清晨6時許,關於「衡水桃城中学」的標籤,微博上只有8335.7萬人關注,5.2萬人留言;關於「中學生發長文控訴衡水桃城中學」的標籤,只剩下43.7萬關注,170條留言。

衡水 中學
關於「衡水桃城中学」的標籤,微博上只有8335.7萬人關注,5.2萬人留言。(圖片來源:微博)

衡水 中學 自殺
關於「中學生發長文控訴衡水桃城中學」的標籤,只剩下43.7萬關注,170條留言。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意