波蘭提出將戰機交付美軍 遭美國國防部拒絕(圖)


波蘭空軍MiG-29戰機
波蘭空軍MiG-29戰機(圖片來源:Steve Thorne/Getty Images)

【看中國2022年3月9日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)波蘭由原先不願將戰機借烏克蘭,轉為同意將前蘇聯製米格-29戰機MiG-29)交付給美軍,以讓美軍給烏克蘭使用。美國國防部於8日拒絕了波蘭。

先前波蘭總統杜達(Andrzej Duda)表示,波蘭絕對不會支援戰機。波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)辦公室也在推特發文說:「波蘭不會把戰機交給烏克蘭,也不會同意開放機場。我們在許多地方已經給予很大幫助。」

據自由時報報導,波蘭外交部8日聲明表示,波蘭政府與總統協商後,願意將該國所有的米格-29戰機,交付給在德國的拉姆施泰因空軍基地的美國空軍,同時著手準備購買戰機的條件,要求美國供應波蘭有類似作戰能力的二手戰機。

據中時報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)隨即表示波蘭的提議行不通,他說到:「從美國和北約在德國的基地運送戰機到烏克蘭與俄羅斯爭奪的領空,將引起整個北約的嚴重關切。」

美國政府官員透露,由於將這批戰機運過邊界、交到烏克蘭手上的複雜性,美國國防部反對將波蘭戰機移交給烏克蘭。美國官員也透露,波蘭政府宣布交付戰機前,並沒有與美國商議。

美國務次卿盧嵐(Victoria Nuland)在參議院外交委員會(Senate Foreign Relations Committee)上表示:「據我所知,他們計畫將這批飛機交付我們前,並沒有事先和我們商討過。」

盧嵐說:「在我來這裡之前,我才在開一個我應當已知道這件事的會議上,所以我認為,這實際上是波蘭人出乎意料的舉動。」

外接猜測,不直接將戰機由波蘭本土交給烏克蘭,而是轉移給美軍,波蘭政府藉此迴避將戰機運過邊界所面臨的問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意