劉彥平落馬 孟建柱高危 一驚天黑幕被揭(圖)


中紀委國家監委駐國家安全部紀檢監察組原組長劉彥平落馬。(圖片來源:視頻截圖)
中紀委國家監委駐國家安全部紀檢監察組原組長劉彥平落馬。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年3月14日訊】(看中記者董林杉綜合報導)中共兩會剛剛落幕,中紀委國家監委駐國家安全部紀檢監察組原組長劉彥平落馬受查。劉彥平被指是孫力軍政治團夥成員之一。2017年5月,劉彥平與孫力軍曾到美國阻止郭文貴爆料,因為郭文貴掌握了劉彥平及其後臺老闆的驚天黑幕。

3月12日上午,中共中央紀委國家監委網站發布消息稱,劉彥平因嚴重違紀違法,正接受調查。

公開資料顯示,67歲的劉彥平曾長期在北京市公安局工作,後調任公安部警衛局,先後出任副局長、政委,2009年出任公安部警衛局局長。2011年8月,劉彥平被任命為公安部部長助理、黨委委員,兩年後升任公安部副部長。2015年5月,他離開公安部,轉任國家安全部紀委書記,後改任中央紀委國家監委駐國安部紀檢監察組長。

劉彥平是中共十九大以來,繼孟宏偉、孫力軍和傅政華後,第四名落馬的公安部前副部長,他與這幾人在工作上都有過交集。

劉彥平2011年至2015年先後擔任公安部部長助理、黨委委員和公安部副部長期間,孟宏偉是公安部副部長、黨委委員。孟宏偉2018年10月被查。

劉彥平也與傅政華的交集頗深,兩人都出身自北京市公安系統,都是在2013年出任公安部副部長、黨委常委。傅政華當時還身兼中共北京市委常委、市公安局局長。劉彥平調崗國家安全部前,傅政華已是公安部副部長、黨委副書記(正部長級)。傅政華去年10月落馬。

而且,劉彥平與孫力軍都是前政法委書記孟建柱提拔重用的。孫力軍是2008年被時任公安部長孟建柱從上海調到公安部的,孫是孟的大秘,劉彥平則是孟建柱的部長助理,兩人是孟的左右手,最重要的親信。

劉彥平2015年離開公安部後,和孫力軍在工作上也有交集。2017年5月,中國國安官員到紐約與流亡美國的中國商人郭文貴會面,試圖遊說郭文貴停止爆料和返回中國。但因涉嫌跨境執法,被美方取消入境簽證。據傳,劉彥平是領頭官員,孫力軍同行。

時事評論員王友群撰文表示,劉彥平到美國與郭文貴談判,是奉孟建柱之命,而孫力軍到美國跟郭文貴打電話說「不見到你不死心」,也是奉孟建柱之命。劉、孫、孟、曾、江都是同一條線上的人。

現在,中共當局正在徹查「孫力軍政治團夥」,不排除劉彥平是團夥成員之一。他們的後臺老闆都是孟、曾、江。

今年1月播出的反腐專題片《零容忍》披露孫力軍政治團夥案,涉及龔道安、鄧恢林、王立科、劉新雲四名「政法虎」。片中還透露,孫力軍政治團夥案還在調查中,中央已決定對傅政華等人立案審查調查,顯示傅政華也和該案有關。

王友群認為,孫力軍等「政法六虎」被抓後,其後臺老闆孟建柱多次被媒體聚焦。「政法第七虎」劉彥平此次落馬,孟建柱可能高危。如果孟建柱被抓捕,中共高層可能會有重大連鎖反應發生。

值得一提的是,郭文貴不僅爆料孟建柱貪腐、搞權色交易,還披露孟建柱和其後臺老闆的驚天黑幕。

郭文貴後來爆料稱,孟建柱與江澤民之子江綿恆有「生死之交」。這份「交情」是從孟幫江綿恆做換腎手術開始的。2004年至2008年,江綿恆做過5次腎移植手術,殺了五位法輪功學員。由於每換一次腎就得殺死一個法輪功學員,此事被列入「國家最高機密」。

郭還爆料說,孟不僅幫江綿恆多次換腎,孟的母親也多次換腎,一度殺錯人,孟的妻子也換過兩次腎。腎源由孫力軍從獄中找活人配對,之後殺人取器官。為掩蓋真相,一些參與器官移植的醫生被滅口,一些知情者也被滅口。

王友群分析,郭文貴掌握孟建柱、江綿恆、孫力軍等人參與活摘器官的黑幕,這可能是江派最擔心和恐懼的事。或許這也是孟建柱急派劉、孫二人赴美與郭談判的真正原因。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意