中國東方航空客機失事 東航與波音股價大跌(圖)

2022-03-21 22:59 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美股股市三大股指集體低開,東航和波音公司的股價跌幅居前。
美股股市三大股指集體低開,東航和波音公司的股價跌幅居前。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2022年3月21日訊】(看中國記者文龍綜合報導)3月21日,中國東方航空公司一架載有132人的波音737客機在廣西墜毀。美股股市三大股指集體低開,東航和波音公司的股價跌幅居前。

中國21世紀最大空難 東航MU5735航班失事

3月21日,中國民用航空總局表示,機上人員共132人,其中旅客123人、機組9人。

官媒央視報導稱,東航客機由昆明飛廣州途中在廣西梧州上空失聯,已確認飛機墜毀。客機掉落梧州籐縣琅南鎮莫埌村附近山區,廣西派遣多個市縣合共超過500名消防人員到場搜救。

中國國家主席習近平表示,立刻啟動應急機制;中國總理李克強表示,派遣國務院工作組到現場處理。

國際民航追蹤網站flightradar24.com資料顯示,東航失事客機具體機型為波音737-89P型,屬單走道噴射客機,事發時正執飛MU5735航班,港臺時間21日13:11出發,原定15:05抵達,但在14:22失去聯繫。

波音公司此前飽受737 Max客機安全問題困擾,而此次失事的東航客機則屬於早期的737系列。據中國媒體報導,失事客機機齡不足七年。

 

 

網傳視頻顯示,客機是以幾乎垂直的方式俯衝墜落山區。《看中國》無法獨立核實視頻內容。

據《蘋果日報》報導,一名專家表示,飛機有保護機制,若發生事故,飛行姿態不應該是如此(筆直下墜),除非是把保護裝置解除掉,否則正常狀況很少見會有筆直往下飛的情況,該飛行姿態不正常也不尋常,不知道駕駛艙內是否有發生什麼事,亦或是機翼卡住或斷裂造成機動力有這種結果,仍待相關調查才能明朗。

中國航空業過去20年迅速擴張,中國民用航空總局今年2月曾宣布,中國民航運輸航空持續安全飛行時間突破1億小時,官方還強調,這是「世界民航歷史上最好的持續安全飛行記錄。」

美股低開 東航與波音跌幅居前

3月21日,美國股市三大股指集體低開,道指跌0.2%,納指跌0.24%,標普500指數跌0.07%。

截至本文發稿,東航股價跌超7%,波音股價跌超4%。

3月21日,美國波音公司答覆媒體稱,已經看到相關報導,正在收集更多信息。

2019年之前的50多年間,波音737客機一直被認為是全球最暢銷的飛機,2019年之後,銷量被法國空客A320系列飛機超過。當年10月底,波音公司737系列機型已登記訂單為15136架,空客A320系列飛機的訂單為15193架。

在截至2021年5月的近十年間,波音737系列機型已經墜毀11次。統計數據顯示,波音737系列客機從投入運營迄今為止,總共發生了51次事故,墜毀31架,共造成2530人罹難。

而且,自從波音737 Max在2018年、2019年連續發生兩場嚴重空難後,全球範圍內即大規模禁飛737 Max。財報數據顯示,波音因此已連虧24個月。

在中國,波音737Max機型自2019年起即被禁飛了3年,直到去年12月,波音737Max才拿到在華適航指令,但具體何時可以在中國恢復飛行還沒有消息。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意