虎年「女首虎」被查 知情人:晉升太快這很不正常(圖)


3月29日,中共遼寧省副省長郝春榮(女)被調查。(圖片來源:網路)
3月29日,中共遼寧省副省長郝春榮(女)被調查。(圖片來源:網路)

【看中國2022年4月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)即將年滿59歲的遼寧省副省長郝春榮被查,成為今年落馬的首個女性副省部級高官。遼寧坊間形容此人「不簡單」,官場知情人士稱,郝春榮晉升太快了,這不正常。

3月29日,中共中紀委官網發布消息稱,遼寧省副省長郝春榮涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正接受調查。

郝春榮不僅是今年落馬的首個女性副省部級高官,也是遼寧省在一個月內落馬的第二個副省長。郝春榮3月22日還在遼寧「政府工作報告」的相關會議上露面。

據簡歷顯示,郝春榮1963年4月生於山東煙臺,她曾長期在遼寧省遼陽市工作,先後從遼陽市衛生學校團委幹事,一路升遷,直到擔任遼陽市委常委、副市長等職。2012年,郝春榮調任遼寧省朝陽市委副書記,此後歷任遼寧省旅遊局黨組書記、局長,遼寧省旅發委主任、黨組書記,2016年9月任遼寧省盤錦市委副書記、代市長,一個月後由代市長轉正,成為盤錦市委副書記、市長。

2018年1月郝春榮任遼寧省副省長,晉升副部,至今4年多時間。

據悉,郝春榮從市長到升任副省長,用了不到兩年時間,而且未見做出什麼「政績」。其落馬的消息公布後,在遼寧官場和坊間同時激起一場波瀾。

據《環球人物》報導,瞭解當地官場的一位知情人士表示,一般提副省長得從市委書記往上提,像她這種以市長身份提副省長的情況並不多見。「郝春榮晉升太快了。來這裡當這麼兩天市長,也沒有什麼政績,就升了副省長,這不正常」。

郝春榮在擔任遼陽市副市長期間,與其同時期任職副市長的兩名官員已在2022年1月被查。兩人分別是遼陽市人大常委會原主任陳強和遼陽市副市長呂有宏。

值得注意的是,郝春榮被查前,另一個遼寧省副省長王大偉3月1日宣告落馬。在遼寧省政府領導班子成員裡,8名副省長中王大偉排名第4,郝春榮排名第6。官方稱為,副省長之間建立工作互補關係。王大偉和郝春榮就是「互補」關係。

王大偉在2013年3月從黑龍江調任遼寧,任遼寧省公安廳廳長、黨委書記,2017年2月任遼寧省副省長,並繼續兼任省公安廳廳長、黨委書記。

而王大偉掌舵遼寧省公安廳長達9年,在王大偉之前的兩任遼寧省公安廳廳長也都落馬。2021年1月25日,遼寧省政協原副主席李文喜被查,李文喜曾在2002年5月至2011年3月擔任遼寧省公安廳廳長;2021年8月23日,遼寧省政協原副主席薛恆主動投案,他曾在2011年3月至2013年3月擔任遼寧省公安廳廳長。

據海外明慧網報導,李文喜、薛恆、王大偉三人均因參與迫害法輪功學員,被海外的「追查迫害法輪功國際組織」列入追查名單。

郝春榮任遼陽市副市長、盤錦市市長及遼寧省副省長期間,曾積極跟隨中共江澤民集團迫害法輪功學員,多次被海外明慧網點名。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意