美國中西部民主黨全線推出強硬抗中政策(圖)


圖為2012 年 2 月 7 日,美國著名的鐵鏽帶地區之一,俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)的一個巨大的廢品場的場景。這裡過去曾經屬於美國最繁忙的鋼鐵企業帶。(圖片來源:Benjamin Lowy/Getty Images)
圖為2012 年 2 月 7 日,美國著名的鐵鏽帶地區之一,俄亥俄州揚斯敦(Youngstown)的一個巨大的廢品場的場景。這裡過去曾經屬於美國最繁忙的鋼鐵企業帶。(圖片來源:Benjamin Lowy/Getty Images)

【看中国2022年4月4日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國中西部幾個州的在競選國會參議院席位的民主黨人正在採取類似前總統川普的對華政策,全線推出強硬對抗共產中國的貿易策略,以期望收回自川普2016年競選總統成功以來一直被共和黨人擁抱並對共和黨競選有利好的政策平臺。

據《國會山》報導,本週在俄亥俄州,國會參議院候選人、民主黨籍眾議員蒂姆.瑞安(Tim Ryan)推出了一則競選廣告,哀嘆共產中國如何「在製造業方面從左右都超過了我們」,並疾呼「美國永遠不能依賴共產主義中國」。

與此同時,在威斯康星州,參議院候選人和民主黨籍副州長曼德拉.巴恩斯(Mandela Barnes)在3月份發布的一項製造業計畫中,在呼籲重新談判貿易協議時提到了中國。

巴恩斯在計畫中寫道:「無論中國能做什麼,我們都能做得更好。」

在密蘇里州,參議院候選人、民主黨人盧卡.昆斯(Luca Kunce)在去年底的一則廣告中對該州參議院的共和黨進行了攻擊,批評他們與中國的關係。

作為一名退伍老兵的昆斯在35秒的鏡頭中說:「在伊拉克和阿富汗,我們稱之為援助敵人。」

民主黨人快速指出,像俄亥俄州的瑞安眾議員和謝羅德.布朗(Sherrod Brown)參議員這樣的人物多年來一直警告美國經濟對共產中國日益增長的依賴。2012年,布朗參議員發布了一則競選廣告,他在廣告中強調了旨在「保護俄亥俄州的工作崗位免受中國(中共)欺騙」的立法。

2016年,政治素人川普參加美國總統大選時,他在對外貿易政策,特別是對華貿易政策上採取了特別強硬的立場,其他共和黨人也紛紛效仿。

民主黨人,尤其是中西部的民主黨人表示,對中國的強硬立場是至關重要的,特別是在受到共產中國影響巨大的地區——那裡的農田被吞併,製造業被擠壓。

前俄亥俄州參議院民主黨領袖卡普裡.卡法羅(Capri Cafaro)說:「(川普)成功的一個原因是,他在民主黨多年來一直關注這些信息的地方,如鐵銹帶地區,採用了民主黨的信息,經濟信息。」

謝羅德.布朗在2018年的競選經理賈斯汀.巴拉斯基(Justin Barasky)也表示認同,在鐵鏽帶的這種信息重點是有道理的。

巴拉斯基說:「一個簡單的事實是,在通貨膨脹和供應鏈問題上,有很多責任要歸咎於中國(中共)。」

在俄亥俄州的參議院民主黨初選中被視為明顯領跑者的瑞安上個月在俄亥俄州接受《頻譜新聞》(Spectrum News)採訪時談到了前總統川普過去關於中國和國際貿易的做法都是對的。

瑞恩說:「唐納德.川普對所有事情都沒有做錯。他對中國和(中共)威脅的看法是對的,他對重新談判(北美自由貿易協定)的做法是對的。我認為這很有幫助。」

在涉及到威斯康星州的製造業狀況時,巴恩斯也對中國(中共)也採取了堅定的強硬立場。

除了上週推出他的製造業計畫外,巴恩斯還在2月份發布了一項針對小企業的經濟計畫。在該計畫中,巴恩斯呼籲解決「不良貿易協議和反競爭行為」,以幫助威斯康星州的企業與中國(中共)企業競爭。

巴恩斯還援引了他自己與製造業的個人聯繫,他的父親曾在密爾沃基(Milwaukee)通用汽車的工廠裡工作,他的祖父曾經是AO史密斯(A.O.Smith)的一名鋼鐵工人。

巴恩斯的傳播總監麥迪.麥克丹尼爾(Maddy McDaniel)說:「與中國的貿易協議當然是糟糕的,試圖與中國競爭,中國在某種程度上是欺騙遊戲,確實對國內的製造業產生了負面影響,這絕對是(巴恩斯)歸因於製造業下滑的原因之一,也是我們為了重建威斯康星州的製造業而需要處理好的事情。」

麥克丹尼爾這裡提到的與中國的貿易協議是指20年前允許中國加入世界貿易組織的協議。

巴恩斯的民主黨初選對手也在他們的競選信息中提到了中國。威斯康星州奧塔加米郡(Outagamie County)執行官湯姆.尼爾森(Tom Nelson)曾表示,在貿易方面,中國(中共)正在「吃掉我們的午餐」,而密爾沃基雄鹿隊(Milwaukee Bucks)籃球隊執行官亞歷克斯.拉斯里(Alex Lasry)也在競選廣告中發誓要「對抗中國(中共)」。

退伍老兵昆斯已經開始關注中國企業對密蘇里州農田的所有權,這始於2013年該州立法者解除了對外國擁有密蘇里州農業用地的禁令,此舉幾週後,中國的肉類食品巨頭——雙匯國際控股有限公司就收購了密蘇里州的史密斯菲爾德食品公司(Smithfield Foods)。

在去年11月為密蘇里州的斯普林菲爾德新聞領袖(Springfield News-Leader)發表的一篇專欄文章中,昆斯將立法者解除這個禁令的舉動比作叛國罪。

昆斯和其他批評者表示,解除該禁令的做法是將密蘇里州的家庭農場和獨立農場從曾經屬於他們的土地上趕了出去。

昆斯的副競選經理康納.朗斯伯裡(Connor Lounsbury)說:「對於密蘇里人來說,我們不僅僅是在這個奇怪的文化戰爭領域上打仗,我們實際上也是在談論一些非常本地化的東西。」

他還說道:「我們的想法是,當你擁有這些小型的家庭農場和獨立農場時,錢就留在社區中了。你創造的食品,你創造的商業機會是直接為你的社區裡的人們服務的。」

像昆斯一樣,其他民主黨人也利用這個問題來打擊他們的共和黨對手。民主黨參議院競選委員會今年早些時候投放了一則廣告,指責現任的威斯康星州的國會參議員羅恩.約翰遜(Ron Johnson)「獎勵外包給中國的公司」。這一說法源於前總統川普2017年的減稅政策,而約翰遜支持川普的減稅政策,民主黨認為減稅會將美國工作外包給海外。但實際上,川普的減稅政策讓很多美國企業搬回美國,同時也把大量工作崗位從海外遷回美國。

無黨派的庫克政治報告(Cook Political Report)分析認為,威斯康星州的參議院競選會「翻盤」,俄亥俄州的參議院競選是「傾向共和黨」,密蘇里州的參議院競選選情是「堅定的共和黨」。

根據這份報告,在威斯康星州、俄亥俄州和密蘇里州的民主黨候選人,儘管他們也在採用與川普和共和黨類似的強硬的抗中政策,但是他們仍然不太可能競選成功。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意