一帶一路悲歌 中企老闆虐打盧安達工人影片曝光(圖)


非洲马达加斯加中部一城市里反中的标语(我们不需要中国)
圖為非洲馬達加斯加中部一座城市裡的反中標語(我們不需要中國)。(圖片來源:Getty Images)

【看中国2022年4月23日讯】一名中國商人去年被拍到將非洲盧安達的一名工人綁在木頭桿子上虐打,當地法院週二(19日)以酷刑罪判處中國商人20年徒刑。他鞭打工人的視頻也在網上傳開。

據盧安達媒體《KT PRESS》報導,盧安達卡龍吉縣(Karongi)法院判決,中國籍男子孫叔軍(Sun Shujun,音譯)被判虐待、體罰罪名成立,並被判處20年有期徒刑。

其公司另一名參與毆打的盧安達籍工程師,也被判12年徒刑。他們還必須賠償兩名受害人750萬元盧安達幣。

從外流的影片中可見,兩名工人雙手反綁,被繩子綁在木樁上,孫男拿繩子抽打他們。影片傳開後,引發外界熱議私刑不當。

 

據報導,該事件於2021年8月發生在西部省魯特西羅縣(Rutsiro),遭到孫樹軍暴打的盧安達民眾是其在Rutsiro農村地區經營礦山的前工人。

孫男稱,兩名工人多次偷竊礦場礦物,他已警告多次。

法新社報導則說,孫男曾為自己辯護稱,他已向兩名受害者賠償了總額超過100萬盧安達法郎的款項,並簽署了一份「和解書」。

但檢方表示,這兩名男子是被迫接受了這些付款,「因為他們受到了傷害,而且害怕礦長」。

此事已由中國駐盧安達大使館證實,併發布一份聲明敦促居住在盧安達的中國公民遵守當地法律。

責任編輯:真熙

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意