金正恩出席閱兵式 放言朝鮮最快速度發展核武(圖)


4月25日晚,金正恩在平壤金日成廣場出席了朝鮮軍隊建軍90週年閱兵式
4月25日晚,金正恩在平壤金日成廣場出席了朝鮮軍隊建軍90週年閱兵式。(圖片來源:JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)在朝鮮軍隊建軍90週年閱兵式上,朝鮮最高領導人金正恩放言將採取最快速度進一步發展核武,實現軍事科技現代化和升級。有評論分析認為,平壤當局或將很快恢復核武試驗。

據朝中社報導,朝鮮當地時間4月25日晚,金正恩在平壤金日成廣場出席了朝鮮軍隊建軍90週年閱兵式,金正恩妻子李雪主、勞動黨書記樸正天、政治局常務委員會委員兼黨中央委員會書記李炳哲等人均陪同出席閱兵式。

閱兵式上,金正恩聲稱朝鮮將以最快速度發展核武,實現軍事科技現代化,以阻止任何勢力傷害朝鮮根本利益的企圖。金正恩說:「我們將繼續採取措施,以最快的節奏加強和發展我國的核能力。」核武象徵著國家力量,也是國家軍隊力量的根基。朝鮮應該時刻做好隨時使用核武的準備。

報導稱,朝鮮「乘波體」彈頭的高超音速導彈、新型洲際彈道導彈「火星-17」型等武器出現在閱兵式上。

韓聯社報導,這是朝鮮首次在建軍紀念日舉辦大規模閱兵式,也是朝鮮第四次在夜晚舉行閱兵式。韓國軍方和情報部推測,朝鮮此次閱兵式展示了250多件武器裝備,式,包括「火星-8」型高超音速導彈、「火星-17」型洲際彈道導彈(ICBM)、潛射彈道導彈等武器,還有2萬名軍人參加,應該是朝鮮史上規模最大的一次閱兵式。

報導引述評論觀點認為,金正恩在朝鮮軍隊建軍90週年閱兵式的發言,更加明顯向美國、韓國展示核武威脅,以侵害朝鮮根本利益為理由進一步鬆綁動用核武的條件。

法國廣播電台報導,美國與韓國官員評論分析認為,根據衛星圖像顯示的動向來看,朝鮮豐溪裡核試驗場出現了重建坑道的跡象,因此,平壤當局或許很快恢復核武試驗。而朝鮮官方宣稱,2019年美國總統川普與金正恩會晤之前,於2018年拆除了豐溪裡核試驗場。

今年3月25日,平壤當局公布了有關金正恩觀看導彈發射的圖片與視頻,並宣布3月24日成功試射了「火星-17」型洲際彈道導彈。金正恩宣稱,此舉是為了做好與美國長期對抗的準備,持續增強核武威懾能力。

3月24日,韓國國防部長與美國國防部長針對朝鮮試射洲際彈道導彈一事通話,並譴責朝鮮不但公然違背承諾,而且還違反聯合國安理會決議。3月25日,聯合國安理會自2017年以來首次針對朝鮮試射洲際彈道導彈議題舉行會議。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意