擾台升級?專家:共軍實力不足以展開作戰(圖)


殲16
中共殲-16戰機。(圖片來源:中華民國國防部網頁)

【看中國2022年4月26日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)中共軍機頻繁跨越臺灣領空,25日再有中共殲-16和轟-6戰機在臺灣西南空域現蹤。擾臺行為加上中共官媒宣稱具備兩棲作戰能力使部分民眾恐慌。不過,有臺灣軍事專家分析,認為中共軍方的實力還不足以展開侵臺作戰。

根據臺灣廣播及航跡記錄,共機5時37分、07時15分兩度進入台灣西南空域,高度7500公尺,甚至一度進行「200公尺」超低空襲擾。台空軍在空警戒並廣播驅離。

軍事迷「臺灣西南空域」粉絲專頁記錄,本月共機累計進入臺灣空域22天,本月廣播驅離記錄共計58次。2022年累計進入台灣空域85天,廣播驅離記錄共計271次。國防部公布2022年累計進入台灣空域75天,336架次。

據自由亞洲報導,臺灣前空軍副司令陳延廷推測,25日200公尺低飛有兩種可能性,首先是它目的要反潛,潛艦在水下,越高偵測效果越差,所以必須低飛;第二,達成其他目的之後必須返回到艦上落艦,一般軍艦在海面上只有5-8公尺,所以低飛。

台灣國防安全研究院中共政軍與作戰概念研究所副研究員舒孝煌則表示,如果在台灣東部海域,這種直升機起降有兩種形式:一種是運輸突擊直升機,另一種是反潛直升機從巡防艦或驅逐艦起飛,執行反潛任務起降演練。

中共軍方除了在空域持續對台恐嚇,在海域的軍事擴張也動作頻頻。去年4月23日海軍節當天,中共海軍三型主戰艦艇長征18號艇、大連艦、海南艦在海南三亞某軍港集中交接入列。

中共官媒報導甚至還大力吹捧,海南艦的入列大幅提升了所謂的「海軍遠海護衛及登島登陸作戰能力」,但舒孝煌分析,海南艦才剛成軍,應該還在做船艦本身的功能測試;因為要搭載直升機,就要進行作戰測試。

舒孝煌說,「中共兩條船艦數量不足,根本不足以支撐一場大型的兩棲作戰。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意