美史無前例「間接參戰」?座標曝光讓俄傷亡驚人(圖)


烏克蘭表示,已經摧毀俄軍在赫爾松的指揮所
烏克蘭表示,已經摧毀俄軍在赫爾松的指揮所(圖片來源: Facebook/烏克蘭國防部情報局)

【看中国2022年4月27日讯】美國前任與現任的官員都向美國媒體披露,在俄羅斯烏克蘭發動入侵之際,美國情報部門就提供詳細的俄軍行動之詳細情報,其中包括了俄軍飛彈與炸彈攻擊的具體時間及地點,使得烏軍能夠將防空系統或者戰機撤離危險區域,並對俄軍發動反擊。

根據NBC報導指出,此種近乎實時的情報共享,已經幫助烏克蘭於戰爭初期,擊落了一架載有數百名士兵之俄羅斯軍機,且還幫助擊退俄軍向基輔附近一個關鍵機場的襲擊。

這是美國官員所稱的與非北約國家合作夥伴展開的大規模、史無前例之情報共享行動的一部分。

美國官員向NBC透露,美、烏雙方分享了非常多能夠專門針對俄羅斯軍隊之「實時座標」,而這些信息包括了商業衛星圖像,例如,俄羅斯某一些類型的部隊在哪裡活動等相關消息。所以美國算是透過了共享座標的「間接參戰」,來幫助烏克蘭。

知情的美國官員們稱,迄今為止,烏克蘭於對抗規模更大,而且裝備更精良的俄國軍隊方面,可說是發揮了至關重要作用。

知情官員表示,從一開始,我們就很傾向於要與烏克蘭分享戰略及可操作的情報,它在戰術與戰略層面上都產生了影響。

白宮「國家安全委員會」發言人於一份聲明中指出,我們定期對戰場上的烏克蘭人提供了詳細且及時的情報,來幫助他們保衛國家,以免受俄國侵略,並將會繼續這樣做。

烏克蘭在美國情報的幫助之下,幾乎每天皆在移動防空系統與戰機,這也是俄羅斯方面無法建立空中優勢的原因之一。

俄軍傷亡驚人

21日,親克里姆林宮的俄國媒體《Readovka》撰文報導了關於俄軍入侵烏克蘭之傷亡數字,該消息來源是俄羅斯國防部於一場閉門會議上所宣布,其內容為俄軍官兵總計有1萬3414人陣亡、7000人失蹤,而遭烏軍擊沉的俄羅斯海軍黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)的飛彈巡洋艦,也有116人死亡、100人以上失蹤,且這些數字並不含烏東叛軍和俄國的僱傭兵。

《Readovka》的這篇有關俄軍傷亡的報導,已經在發布後短短一小時就被下架,不過該內容已經遭網友截圖且上傳至社群平台上,並引發討論;同時烏克蘭武裝部隊也將截圖發布於Telegram上,但《Readovka》則撇清稱因為網站「遭到駭客入侵」,還推說這都是烏克蘭於背後搞鬼。

烏克蘭國防部在官方臉書發文表示,從俄羅斯2月24日入侵至4月21日上午6點為止,俄軍大約陣亡21000人,烏軍摧毀了俄軍2118輛裝甲車、829輛戰車、393門火砲系統、172架軍機、166架無人機、151架直升機、136輛多管火箭車、1508輛各式車輛、76輛油罐車、67組防空系統、27個特殊設備、8艘艦艇,以及4個機動發射載具。

看中国媒体无法单独核实以上消息。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意