八八風災13年後 南橫公路恢復通車(圖)


工程
南橫公路經修復將重新開啟通車。(圖片來源: Adobe stock)

【看中國2022年5月1日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)自2009年八八風災後,中斷將近13年的南橫公路將重新開啟通車。行政院長蘇貞昌與告雄市長陳其邁30日參與祈福典禮,在天池宣布有條件恢復通車,全線至5月1日上午7點起開放通行。

臺20線高雄梅山口至臺東向陽44公里路段,自2009年八八風災後中斷至今,已超過13個年頭無法行駛。如今經過13年的搶修,南橫公路將在5月1日上午7點起有條件開放通車。據ETtoday新聞雲報導,蘇貞昌、陳其邁上午於南橫公路天池會場主持「臺20線南橫公路梅山口至向陽路段有條件復通祈福典禮」,聆聽布農族八部合音祈禱祝福,並至長青祠祭拜南橫公路施工期間犧牲先賢,宣布南橫公路全線有條件復通。

陳其邁在臉書發文向南橫公路工程英雄致敬,表示修復南橫公路的工程人員,在雲霧中繫著繩索,忍著低溫或烈日,爬上爬下,與難預測的地理和氣候環境抗衡,施作時常遇落石,工程人員「命懸一線」拚博。

據中央社報導,通車消息一出讓不少重機騎士相當興奮,位於梅山口管制處前的露營區也已有許多民眾在此紮營等候,準備搶南橫公路通車頭香。不少民眾表示想起記憶中的美景,深怕晚了就無法進去重溫年輕時的回憶,紛紛提早一天就先來卡位,等明早7點一開通。

公路總局也表示,省道臺20線高雄梅山口至臺東向陽44公里路段,5月1日上午7點有條件開放通行,每週開放5天,每週二、四為道路管制日,全日不開放通行。此外,通行時段為上午7點至下午2點,大客車、大貨車及單車皆不可通行,而下午5點梅山口至向陽路段將全線淨空等規定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意